Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(11)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Фёдоровское водохранилище решено забрать у частника и передать на баланс города

Фёдоровское водохранилище решено забрать у частника и передать на баланс города
Газета Авитрек

Фёдоровское водохранилище решено забрать у частника и передать на баланс города, после чего прибрежная зона и сам водоём наконец-то будут приведены в порядок. Правда зону отдыха на Фёдоровке в этом году так и не сделают, на это в бюджете нет денежных средств, пишет газета "Авитрек". 

В прошлом номере мы писали о том, что карагандинцы обеспокоены состоянием Фёдоровского водохранилища и его прибрежной зоны. Сегодня этот водоём — одно из самых загрязнённых мест Караганды. В воде плавают бутылки, пакеты, какие-то масляные пятна, весь берег также усыпан мусором.

— Зимой со всего города свозили сюда снег и скидывали его напротив озера по дороге с Юго-Востока на дачи, — рассказывает житель Фёдоровки Нурлан Сакенович. — И весной весь мусор, который вывезли со снегом остался на берегу. Обидно, что нет хозяина у этой территории, пляжи все в ужасном состоянии — мусор везде. Люди едут отдыхать к воде, а здесь убожество и грязь. Да и сами люди тоже загрязняют водоём и берег. Почему не сделать зоны отдыха как в Темиртау или в Топаре?

Нурлан Сакенович говорит, что они с соседями даже на блог акима области отправляли жалобу по поводу загрязнённости Фёдоровского водохранилища. И получили ответ, в котором сказано, что порядок на водоёме в скором времени будет наведён, а вот создать там зону отдыха пока не представляется возможным.

«Водоём Федоровского водохранилища относится к собственности КГП «Караганды Су коймалары». В настоящее время акимом г. Караганды поручено прибрежную зону водохранилища передать на баланс в КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами г. Караганды», которое и будет нести ответственность за содержание и создание условий для отдыха. Для создания пляжной территории с соответствующей инфраструктурой, необходимо выделение крупных финансовых средств, однако на сегодняшний день бюджет акимата города не располагает такими средствами, при наличии средств, данный вопрос будет дополнительно рассмотрен», — сказано в ответе жителям от имени акима области Нурмухамбета Абдибекова.

Татьяна САВИНЫХ 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса