Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Подведены итоги конкурса видеороликов «Мы славной Победы внуки»

Подведены итоги конкурса видеороликов «Мы славной Победы внуки»
eKaraganda

В Караганде подвели итоги конкурса социальных роликов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне среди молодежи. Из 33 конкурсных работ члены жюри выбрали семь самых сильных. На торжественной церемонии награждения присутсвовали ветераны. 

– Нашим участникам пришлось проявить себя, показать все свои таланты. Ведь для создания ролика нужны определенные навыки – написать сценарий, снять, смонтировать, – рассказывает Биржан Алимжанов, директор Центра по работе с молодежью. – Было интересно наблюдать за тем, как школьники и студенты решают технические вопросы, какие идеи воплощают в своих работах. И сами мы в ходе подготовки узнали много нового, нашли много фотографий и документов. Без этих знаний нельзя двигаться вперед и строить свое будущее.

Лучшие работы определялись в трех возрастных группах: среди учащихся среднеобразовательных школ, студентов колледжей и студентов вузов.

Среди студентов вузов отличился учащийся третьего курса факультета журналистики КарГУ Мерей Калиаскар. Его работа была признана лучшей.

– О конкурсе мне рассказала преподавательница, посоветовала подать заявку, – говорит он. – Работа была напряженной, но интересной. Все делал сам – снимал, монтировал. Такие мероприятия должны проводиться как можно чаще, они воспитывают нас, показывают, на каком уровне мы находимся. Мы не вправе забывать наших ветеранов, тех, кто погиб на войне. Один из способов еще раз напомнить людям об их подвиге – это как раз данный конкурс.

Земфира МУСАБАЕВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях