Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

В Караганде нехватка рабочих кадров

В Караганде нехватка рабочих кадров Источник фото: news.nur.kz
eKaraganda

Такой вывод сделала Палата предпринимателей Карагандинской области (РПП), которая активно проводит мероприятия по изучению потребностей предприятий региона в специалистах. Несколько организаций города назвали количество рабочих, которых они готовы принять на работу.

Так, представители ТОО «Караганда Энергоцентр» подали заявку, где указано, что им требуется 84 специалистов. В поисках квалифицированных рабочих они отправились в Карагандинский политехнический колледж. Энергетиков интересовали виды и сроки прохождения практики студентами на производстве, компетенции студентов после каждого курса обучения.

ТОО «Карагандинский завод металлических конструкций Имсталькон» (КЗМК) также нуждается в рабочих. Для приобретения новых компетенции будущими сварщиками КЗМК на безвозмездной основе передал колледжу полуавтоматический сварочный аппарат. Кроме того, предприятие предоставляет отходы металла для проведения уроков производственного обучения в учебных мастерских колледжа.

Сейчас Палата предпринимателей разрабатывает список востребованных специальностей технического и профессионального образования. Для составления списка актуальных и востребованных специальностей палатой было посещено и проведено анкетирование на 465 средних и крупных предприятиях.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях