Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

В 20 раз увеличен в Казахстане штраф за нанесение побоев

В 20 раз увеличен в Казахстане штраф за нанесение побоев
Zakon.KZ

Нанесение побоев будет наказываться штрафом в размере до 100 МРП.

Штраф за нанесение побоев, согласно новому Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РК, увеличен в 20 раз – с 5 до 100 минимальных расчетных показателей (МРП), сообщил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает КазТАГ.

«Очень распространенный состав правонарушения – нанесение побоев. Раньше оно влекло штраф в размере 5 МРП либо арест 10 суток. Теперь это стало уголовным проступком с 1 января, и будет наступать уголовная ответственность. Нанесение побоев будет наказываться штрафом в размере до 100 МРП, либо исправительными работами, привлечением к общественным работам до 120 часов. А в дальнейшем – уголовным арестом на 45 суток», - сказал И. Лепеха на брифинге в понедельник.

Он отметил, что в новом кодексе в группу уголовных проступков переведены те составы правонарушений, которые считались наиболее серьезными и приводили к наибольшему ущербу. Теперь санкции за такие правонарушения ужесточены.

Так, по словам И. Лепехи, ужесточены санкции за повторное задержание водителя автомобиля в нетрезвом состоянии, ранее лишенного прав по этой же причине. Если раньше такое правонарушение наказывалось административным арестом до 20 суток, то по новому КоАП наказывается штрафом до 500 МРП, общественными работами до 300 часов, а в дальнейшем – арестом на срок до 90 суток.

Нургуль ЖИГЕР

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса