#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

Компания из Жезказгана готова одеть работников ЭКСПО-2017 в спецодежду нового поколения

Компания из Жезказгана готова одеть работников ЭКСПО-2017 в спецодежду нового поколения
«BaigeNews.kz»

Производственная инновационная компания «Ютария Ltd» Карагандинской области намерена обеспечить всех рабочих, занятых в строительстве объектов международной выставки ЭКСПО-2017, спецодеждой нового поколения. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила генеральный директор компании Сауле Шауенова.

«Сейчас мы обшиваем предприятие «Казахмыс». Выпуск продукции в 2014 году составил около полумиллиона единиц корпоративной специальной одежды. В выпуске спецодежды нового поколения мы достигли определенных результатов, мы можем обеспечить ею всех строителей, и не только», - сообщила С. Шауенова.

По её словам, разработка спецодежды нового поколения базируется на основе системного подхода специалистов к процессу проектирования, освоению производства и информационного блока с использованием ноу-хау. Спецодежда рассчитана на разные времена года, разные погодные условия, изготовлена из уникальных тканей, которые сохраняют тепло, пропускают воздух и практически не мокнут.

«Мы полностью обслуживаем сотрудников «Казахмыса», у нас целый комплекс, цикл обеспечения спецодеждой, если хотите. Начиная от снабжения, просчетов, планирования, закупа одежды, на каждого работника имеется индивидуальная база с его размерами. Кроме того, на территории предприятия построены прачечные, мы приводим одежду в порядок», - отмечает руководитель предприятия.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на ТОО «Ютария Ltd» в 2013 году было реализовано два проекта: «Расширение и модернизация швейного производства» стоимостью 420 млн тенге, а также «Создание индустриальных прачечных» стоимостью 386 млн тенге.

На сегодня на предприятии работают 397 человек. Объем выпущенной продукции в 2013 году составил 941,8 млн тенге. За счет республиканского бюджета были выполнены работы по строительству объектов инфраструктуры на сумму 15,9 млн тенге. Благодаря реализации названных проектов и в целом модернизации производства ТОО «Ютария ltd» в 2013 году перешло из категории малого бизнеса в категорию среднего бизнеса.

Как отмечает генеральный директор С. Шауенова, на сегодня предприятие ведет ряд разработок и в области спортивной одежды, постельного белья, домашней одежды, вся продукция изготовлена из высокотехнологичных материалов, тканей с интересной расцветкой, над которой работает целый ряд специалистов и дизайнеров.

«Сегодня мы ведем очень тесное сотрудничество в рамках ТС - с Республикой Беларусь, конкретно с АО «Магатекс» - конструкторское бюро, коллеги откликаются очень дружелюбно на наши требования. Так, с их помощью мы, озвучив свои требования к продукции, разработали универсальные ткани, из которых изготавливаем продукцию», - рассказывает С. Шауенова.

Она отметила, что дизайнерам при помощи белорусских коллег удалось разработать уникальную коллекцию жаккардовых тканей, которую можно применять в различных направлениях.

«Специально для нас белорусы на германском оборудовании разработали шикарную коллекцию тканей, которые сегодня могут уже изготавливаться и дорабатываться в хорошую, конкурентоспособную продукцию для ресторанного, гостиничного бизнеса, могут применяться в сфере туризма. Кроме того, нашей уникальной одеждой мы можем обеспечить многочисленных гостей и волонтеров, всех, кто будет работать непосредственно на выставке ЭКСПО-2017», - заключила С. Шауенова.

Напомним, существующее в Карагандинской области ТОО «ПИК «Ютария ltd», созданное в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», специализируется на изготовлении специальной одежды для рабочих разных отраслей с применением компьютерных технологий и графики. В цехах фабрики имеется швейное, раскройное, вышивальное автоматизированное оборудование с программным управлением. На предприятии внедряются инновационные процессы проектирования изделий легкой промышленности, использования нанотехнологий, научно-прикладные разработки.

Валентина ВАГАНОВА 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях