Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(38)
  • Установили в квартире водонагреватель(40)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(11)

В Караганде состоялась премьера отечественного фильма «Заговор Оберона»

В Караганде состоялась премьера отечественного фильма «Заговор Оберона» Источник фото:oberon.kz
eKaraganda

20 ноября в Караганде стартовал дебютный фильм молодого режиссера Айдара Баталова «Заговор Оберона».

Карагандинских любителей взрывов и перестрелок собрал новоиспеченный боевик «Заговор Оберона». По сюжету картины, в Казахстане обнаружили уникальный трансурановый элемент, получивший название «оберон». Взрывчатое вещество, способное уничтожить полмира. Коррумпированные чиновники и бандиты решают вывезти элемент за рубеж, с целью продать за крупную сумму. Однако в дело вступает полковник главного разведывательного управления республики Чингиз Арланов. Ему и его команде предстоит остановить преступников и обезопасить страну и в целом весь мир.

- Великолепная актерская игра, закрученный сюжет, взрывы, погони - все то, что я ожидала от фильма. Правда, любовная часть не до конца раскрыта - не было поцелуя. Но в целом картина мне понравилось. Я рада, что наш кинематограф вышел на новый уровень, - делится впечатлениями студентка КарГУ Анастасия Семенова.

Съемки яркой экранизации проходили в Алматы, Астане и Бангкоке на протяжении более двух месяцев. Героями ленты стали известные актеры Казахстана, такие как Гани Кульжанов, Бауыржан Абишев, Адиль Есенбулатов и другие.

Кстати, главного героя фильма спецагента Чингиза Арланова сыграл журналист газеты «Экспресс Казахстан» Ердос Тулегенов, который, также как и рэпер Самсон Аракелян, более известен в республике как «BiGSom». Бюджет картины составил чуть больше двух миллионов долларов.

Айгерим СЕРИКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса