Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Холодная и затяжная зима ожидает казахстанцев

Холодная и затяжная зима ожидает казахстанцев
ИА "Новости-Казахстан"

Холодная и затяжная зима ожидается в Казахстане, минимальная температура воздуха в этом сезоне составит 43 градуса мороза ночью, сообщает официальный сайт столицы со ссылкой на "Казгидромет".

По данным начальника управления долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет» Гульмиры Акишевой, в ближайшие дни с отступлением холодного антициклона ожидается постепенное потепление, повышение температуры воздуха. 

"Это придется на начало ноября, и столбики термометров повысятся до 8 градусов тепла. С 4-5 ноября, с приходом очередного антициклона, мы ожидаем осадки, которые будут сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с и метелью", - приводятся в сообщении слова Акишевой.

По предварительному прогнозу, первые две декады ноября ожидаются теплыми, но осадочными. Классическая зима с наступлением устойчивого снежного покрова придется на третью декаду ноября. "Тогда температура воздуха понизится до 26 градусов ниже ноля. Что касается декабря, месяц ожидается холодным и морозным, самая холодная дата этого месяца - 15 декабря", - отмечает синоптик.

По ее данным, Новый год казахстанцы встретят с искрящимся снегом и умеренным морозом. "Что касается января и февраля - они также ожидаются холодными. И в январе самая минимальная температура опустится до 43 градусов мороза ночью, а днем - минус 30-35 градусов", - отметила Акишева.

Согласно прогнозу, зима будет очень холодной и затяжной, но как подчеркнула представитель "Казгидромет", прогноз является предварительным, поэтому некоторые поправки вполне возможны. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса