Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

На платную основу планируется перевести 30% участков автодорог в Казахстане

На платную основу планируется перевести 30% участков автодорог в Казахстане
ИА "Новости-Казахстан"

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана планирует перевести на платную основу порядка 30% республиканских автомобильных дорог, сообщил в среду первый вице-министр этого ведомства Женис Касымбек.

«Для сокращения дефицита средств на содержание автомобильных дорог первой и второй категории мы планируем внедрение платности на участках республиканских дорог, в перспективе мы планируем примерно 30% участков республиканских дорог перевести на платную основу», - сказал Касымбек на брифинге. 

По его словам, речь идет о таких трассах, как Астана-Темиртау, Астана-Павлодар, Алматы-Капчагай, «где высокие трафики и где есть окупаемость». Заместитель министра сослался на удачный опыт внедрения платности на автодороге Астана-Щучинск.

«По трассе Астана-Шучинск в текущем году мы уже планируем собрать 1,2 - 1,3 миллиарда тенге за счет платности этой дороги, которая позволяет полностью на сто процентов в соответствии с нормативами содержать эту дорогу», - подчеркнул он.

Кроме того, представитель МИР напомнил, что в рамках программы развития сети автодорог в стране планируется охватить дорожно-ремонтными работами порядка 30 тысяч километров. «На стадии завершения находится проект «Западная Европа-Западный Китай» общей протяженностью более 8 тысяч километров, 2,8 тысячи из которых проходит по территории Казахстана. С начала реализации проекта уже реконструировано 1 727 километров дороги, до конца текущего года будут завершены работы еще на 157 километрах, и мы планируем открыть движение на участке от Шымкента до границы Российской Федерации», - отметил он.

Кроме того, добавил Касымбек, по поручению президента Казахстана в прошлом году начаты реализации проектов в трех направлениях - Центр-Юг, Центр-Восток и Центр-Запад. «Данный коридор позволит оживить все международные маршруты, проходящие через центр республики, и в 1,5 раза увеличить объемы перевозок автотранспортом к 2020 году», - уточнил он.

«Большим принципиально важным проектом является проект БАКАД - Большая Алматинская кольцевая дорога, протяженностью 65,5 километра. Проект утвержден в качестве концессионного, полностью техническая документация завершена, сегодня идет окончательное согласование при ГЧП-центре. Объявление конкурса по выбору концессионера намечено на декабрь этого года», - заключил Касымбек. 

 

Кстати, после реконструкции вновь открыт раздел auto.ekaraganda.kz. А благодаря партнёрским договорённостям с autotorg.kz - ваше объявление увидит аудитория сразу двух порталов!
Выгодных Вам покупок, и успешных продаж!

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса