Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Строительный мусор горожане обязаны вывозить сами

Строительный мусор горожане обязаны вывозить сами Источник фото: news.nur.kz
eKaraganda

Эта истина известно многим, но, видимо, не всем. Практически на каждой мусорной площадке можно увидеть либо старые оконные рамы, либо непригодную мебель, либо листья и ветки. Руководство компании ТОО «ГорКомТранс города Караганды» говорит, что в их обязанности не входит уборка площадки.

– Мы должны приехать и опустошить мусорные контейнеры, - говорит исполняющая обязанности руководителя Айтпану Омарова. – Остальное в наши обязанности не входит.

Однако, по словам Айтпану Калеловны, сотрудникам компании приходится подметать мусорные площадки, так как многие не доносят мусор до контейнера. А если строительный мусор долго лежит, то вывозить и его.

На основании «Правил благоустройства» п. 43, 66 управления объектом кондоминиума обеспечивают содержание и благоустройство контейнерных площадок и дворовых территорий. В связи с отсутствием во многих регионах города форм собственности, дворовые территории не убираются, на контейнерные площадки беспорядочно складируются коробки, негабаритный мусор, что приводит к антисанитарии.

Если отследить того, кто несет строительный мусор под покровом ночи, – трудно, то вычислить тех, кто складирует коробки, очень даже несложно. Чаще всего это небольшие магазины, расположенные поблизости. Только вот заняться поиском нарушителей пока некому в нашем городе.

Также на основании «Правил благоустройства» п. 47, в осенне-весенний период запрещается складировать на территории контейнерной площадки листву, ветки деревьев, смет. Данный пункт в действительности не работает. Так, в период двухмесячников санитарной очистки города, весь мусор вместе с листвой, ветками деревьев сгребается к контейнерным площадкам. Иногда сами жители поджигают листву.

В ТОО «ГорКомТранс» говорят, что бороться с этим в одиночку очень трудно, а найти тех, кто примет участие, практически невозможно.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса