Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(11)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(28)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(26)

Маршрут № 107 Караганда-Темиртау является убыточным

Маршрут № 107 Караганда-Темиртау является убыточным
eKaraganda

На днях появилась информация о том, что с 15 августа увеличится стоимость проезда в маршруте №107 Караганда-Темиртау. Если раньше проезд в этом автобусе стоил 130 тенге, то теперь придется платить 150 тенге. И, по сообщению руководства автопарка №5, возможно, это не последнее увеличение стоимости проезда.

– Мы действуем в соответствии с Законом «Об автомобильном транспорте», - поясняет руководство автопарка №5. - Этот маршрут не входит в реестр социально-значимых, он не субсидируется из бюджета, соответственно, мы имеем право увеличивать стоимость проезда.

В автопарке говорят, что с начала года убытки, связанные с работой маршрута №107, составляют 6 миллионов 318 тысяч тенге. Стоит выбор – либо закрывать этот маршрут, либо увеличивать стоимость проезда.

– Этот маршрут работает на коммерческих условиях, - говорят в автопарке. – От повышения мы не получим прибыль. Чтобы окупить маршрут, нужно увеличить стоимость проезда до трёхсот тенге, но этого мы себе позволить не можем, так как люди будут пользоваться услугами такси, попутками.

В автопарке говорят, что если будет курс на повышение топлива, то возможно еще одно увеличение проезда ближе к осени.

Алиса ВОЙТАШЕНКО
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях