#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Карагандинцы, страдаете ли вы от перебоев с подачей электричества?
  • Да: работать невозможно, как и заниматься домашними делами;(208)
  • Нет: подача электричества стабильная;(107)
  • Нет, потому что у нас собственный резервный генератор;(5)
  • Мы не заметили разницы.(14)

В Карагандинской области на 19 ноября зафиксировано 327 подтвержденных случаев кори

В Карагандинской области на 19 ноября зафиксировано 327 подтвержденных случаев кори Фото: tehcollege.kz
eKaraganda

Регистрация новых случаев кори все еще отмечается почти повсеместно в карагандинском регионе. Ежедневно в ноябре в среднем регистрируется до 10 случаев кори среди населения области. В Департаменте санэпидконтроля делятся: по данным на 19 ноября в области зарегистрировано 472 случая с подозрением на корь, из них лабораторно подтверждено 327 случаев, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на заместителя главы ведомства Гульжан Байгутанову.  

Наиболее подвержены кори дети до 14 лет – их среди заболевших 75,8 % от общего числа, причем более половины здесь составляют дети в возрасте 1-4 лет. В 85,3 % случаев корь регистрируется у еще не привитых детей.

По состоянию на 19 ноября в области наверстывающей иммунизацией против кори охвачено 4 045 человек из подлежащих ей 8 591 – это 47 %, уточняют в ведомстве.

Напомним, что в Карагандинской области первые случаи кори зафиксированы в феврале текущего года, в настоящее время отмечается осложнение эпидемиологической ситуации. Заболеваемость корью в октябре-ноябре возросла в два раза в сравнении с предыдущими месяцами.

В Департаменте санэпидконтроля отмечают: корь опасна для здоровья и жизни людей любого возраста. Прививка защитит от заболевания, осложнений, при этом каждая дополнительная доза укрепляет иммунитет. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях