#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Карагандинцы, страдаете ли вы от перебоев с подачей электричества?
  • Да: работать невозможно, как и заниматься домашними делами;(177)
  • Нет: подача электричества стабильная;(94)
  • Нет, потому что у нас собственный резервный генератор;(4)
  • Мы не заметили разницы.(12)

Дети отравились хлором в одном из детских садов Караганды

Дети отравились хлором в одном из детских садов Караганды Фото из открытых источников
eKaraganda

В информационное агентство ekaraganda.kz стали обращаться карагандинцы, дети которых, по их словам, отравились хлоркой в одном из детских садов города. Кто-то из детей, рассказывают родители, обошелся просто промыванием желудка, кто-то получил ожог пищевода.  

Сын Алины Ливаншо посещает этот детский сад уже не первый год. Отравление, делится мама, произошло вечером 10 июля. Мальчику диагностировали химический ожог пищевода и желудка второй степени, и сейчас он находится на лечении в детской больнице по Шахтеров, 83. Сегодня, 17 июля, ожидается выписка, состояние у ребенка стабильное – но семья в ожидании результатов рентгена.

«Хлорированную воду сыну дала сама воспитатель – из стакана. С ее слов, она на тот момент думала, это вода, - делится Алина. – Помимо моего сына, отравилась еще одна девочка, но ее состояние, насколько я знаю, лучше. Когда это произошло, нас действительно никто не оповестил: родители узнали о случившемся только когда пришли вечером в детский сад... Если бы скорую вызвали сразу, и детям промыли желудок, с моим ребенком было бы все хорошо. Считаю, что к своей работе сотрудники детского сада отнеслись безответственно. Мы обратились в Михайловский отдел полиции – знаем, что должно начаться расследование. Пока же воспитатель и медсестра детского сада продолжают свою работу там... Обращались мы и в городской отдел образования – этот случай, сказали нам, находится на рассмотрении».

В управлении здравоохранения области делятся, что по факту отравления ребенок поступил в Многопрофильную областную детскую больницу 10 июля.

«Было проведено обследование и назначено лечение. На данный момент состояние ребенка стабильное, ближе к удовлетворительному. Готовится на выписку», - уточняют в ведомстве.

В городском отделе образования Караганды отмечают, что 11 июля, на следующий день после происшествия, виновные в этом лица были привлечены к дисциплинарной ответственности:

«Отдел образования Караганды сообщает: 10 июля 2023 года в КГУ «Ясли-сад «Байтерек» около 18.30 часов дети группы «Еркетай» на прогулке попросили воды. Воспитатель пошла в группу и налила воды из чайника, в который помощник воспитателя бросила одну таблетку део-хлора для чистки чайника от налета. Воспитатель не знала об этом. Двое детей сделали несколько глотков раствора. Медицинский работник в 18:55 часов вызвала бригаду скорой помощи. Подобный факт стал возможен вследствие слабой работы медработника по инструктированию помощников воспитателей, незнанию помощниками воспитателя требований к соблюдению санитарных норм по обработке посуды и соблюдению питьевого режима. 11 июля все виновные – медработник, воспитатель, помощник воспитателя – привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщают в ведомстве.

Поделитесь мнением об этой новости в нашем Instagram по ссылке.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях