#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Карагандинцы, устраивает ли вас и ваших детей пятидневка в школах?
  • Да, устраивает: у детей больше свободного времени в выходные;(3)
  • Нет, не устраивает: нагрузка в учебе увеличилась;(0)
  • Вообще не заметили разницы.(1)

Карагандинский Центр урбанистики снял пародию на клип группы «Би-2»

Карагандинский Центр урбанистики снял пародию на клип группы «Би-2» Кадр из видео Центра урбанистики

Карагандинский центр урбанистики – команда, работающая не только на улучшение городской среды. Ребята проявили себя творчески: сняли фрагмент клипа на песню группы «Би-2» - «Полковнику никто не пишет», в котором декорациями стали улицы Караганды, а роль Данилы Багрова исполнил архитектор центра Никита Руденко. 

Ролик, размещенный на страничке @urban.karaganda в Instagram уже облетел интернет, многие репостили его в свои истории, а сотрудники центра рассказали ekaraganda.kz, как проходили съемки. 

«Хороший город это не только красивая архитектура, дорожные разметки и чистые улицы. Очень важно, чтобы жителям было, куда ходить и что делать в городе. Мы пересняли отрезок из культового клипа «Полковнику никто не пишет» так, как если бы его снимали в нашей Караганде», - пишет Центр урбанистики в своей публикации.

 

К песням «Би-2» в Центре урбанистики относятся положительно – особенно после того, как переслушали очень многие их композиции в преддверии концерта в Караганде. Да и после съемок ролика песни коллектива стали чаще появляться в офисном плэй-листе, хотя команда состоит из людей с очень разными музыкальными вкусами, говорит пресс-секретарь и SMM-менеджер Центра Айганым Мухамедрахимова.

- Мы долго выбирали, какую песню взять для съемок видео – в итоге остановились на «Полковнику никто не пишет», где есть строчка про большие города. Клип, кроме того, сам связан с городом в целом и очень хорошо накладывается на локации Караганды в частности, - делится Айганым. – Изначальной задумкой было снять именно идентичный фрагмент клипа: изучая видео на «Полковнику никто не пишет», я сразу поняла, в каких локациях можно воссоздать кадры – «о, это похоже на наш парк», «а это похоже на гоголевский мост». Задумки снимать весь клип не было – там все-таки есть жестокие сцены, и мы не хотели затрагивать такие моменты.

Съемки видео заняли у команды Центра урбанистики около трех дней, в частности из-за смены локаций – а снимали в офисе, в городе, в общественном транспорте. Опыт в съемке у Айганым Мухамедрахимовой есть, поэтому предпродакшн был основательный: сначала сделали раскадровку, и уже потом отправились претворять ее в жизнь.

Главным героем небольшого клипа карагандинской команды стал архитектор центра Никита Руденко. Айганым рассказывает, что молодой человек в кадре чувствует себя свободно, так что сомнений в исполнителе главной роли не было. Если нужно было переснять какие-либо моменты, Никита относился к этому с пониманием, к процессу подходил ответственно, несмотря на то, что рабочих проектов у него достаточно.

Учитывая, что в публикации Центра урбанистики отмечена страничка группы «Би-2» - возникает вопрос о том, отреагировали ли на это сами музыканты. Пока, говорит Айганым, нет – наверное, из-за того, что их в принципе часто отмечают в социальных сетях.

- Мы от этого ни в коем случае не расстраиваемся: мы сделали наше видео от души, показав в нем Караганду – и это самое главное: здесь в кадре – наш любимый город. Мы получили большой отклик от жителей и наших подписчиков, нам понравился процесс работы над таким видео, - делится Айганым Мухамедрахимова. – У нас немало творческих задумок, которые стараемся исполнять, несмотря на высокую рабочую нагрузку – возможно, где-то они на первый взгляд могут быть очень странными, но в итоге обретают форму, которая по душе горожанам и нашим подписчикам. Так что мы еще не раз готовы удивить. Миссия нашей команды – делать город лучше, в том числе с творческой стороны.

Поделитесь мнением в нашем instagram по ссылке.

В материале использованы кадры из видео Центра урбанистики 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях