#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

На 1,5 миллиона тенге оштрафовали дорожные и коммунальные службы в Карагандинской области

На 1,5  миллиона тенге оштрафовали дорожные и коммунальные службы в Карагандинской области фото: vlast.kz
eKaraganda

Сотрудники управления местной полицейской службы и управления административной полиции ДП Карагандинской области принимают меры по благоустройству и очистке улично-дорожных сетей. Они провели 120 обследований автомобильных дорог городов и районных центров. По их результатам руководителям дорожно-коммунальных служб выдали 112 предписаний.

К административной ответственности по статье 631 КРКобАП «Невыполнение требований по производству работ на дорогах, содержанию дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» привлекли 37 уполномоченных и юридических лиц. 

"Наложено штрафов на 1,5 миллиона тенге за нарушение правил содержания автодорог и улично-дорожной сети. В отношении двух юридических лиц составлены административные протоколы по статье 462 части 3 КРКобАП «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований». Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. Сегодня подрядные организации проводят работу по устранению снежных накатов авторейдерами и химическими реагентами", - сообщают в департаменте полиции.

Кроме того, в рамках мероприятия «Благоустройство» участковые инспекторы проводят разъяснительную работу с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности.

Помимо этого, полицейские предупреждают жителей частного сектора о необходимости уборки снега и соблюдения правил благоустройства. Вынесены 1703 письменных предупреждений, составлено 1563 составлено административных протоколов по статье 505 КРКобАП «Нарушение правил благоустройства». За повторное нарушение к ответственности привлечено пять руководителей субъектов предпринимательства.

Так, в Темиртау владелец одного из кафе не принял меры по уборке территории от снега. Составлен административный протокол по статье 505 КРКобАП. В Караганде на территории одного из бильярдных клубов был выявлен факт складирования снега. Его владелец привлечен к ответственности по той же статье.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях