#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

В "АрселорМиттал Темиртау" работники обсудили улучшение безопасности и охраны труда

В
eKaraganda

В АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялась встреча работников металлургического комбината по обсуждению новых процедур допуска к работе, направленная на улучшение безопасности и охраны труда.

 

В собрании приняли участие и. о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов, директор по безопасности и охране труда АО «АрселорМиттал Темиртау» Максим Зубов, директор сталеплавильного производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Денис Ломакин, директор РМЗ АО «АрселорМиттал Темиртау» Павел Псома, заместитель директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Николай Норка.

Собрание по нарядно-допускной системе стартовало с просмотра видеороликов, на которых работники нарушили технику безопасности и охрану труда на производстве. После чего присутствующие в зале ответили на важные вопросы о том, какие ошибки они увидели и как их можно было избежать. Основная мысль послания: «Остановись, подумай, сделай безопасно». Это означает, что каждый сотрудник компании при выполнении работ прежде всего должен думать о своей жизни и своем здоровье. Если рабочая операция связана с рисками, человек должен остановиться и подумать, выполнять ее или нет.

Во время встречи обменивались мнениями об улучшениях в работе по охране труда и обеспечении безопасности выполнения работ, а также о том, какие изменения произошли во внутренних нормативных документах. Отдельное внимание уделили и новым инструкциям. Кроме того, в ходе собрания участники разобрали несчастный случай, произошедший 5 января 2023 года. После данного инцидента было специально разработано техническое мероприятие, которое планируется сделать обязательным на всей территории комбината. Более подробно об этом рассказал и. о. директора по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов.

– Мы планируем оснастить все цеха комбината устройствами защитного отключения, это будут переноски с устройством защитного отключения (УЗО). Оно служит для защиты человека от поражения электрическим током и
отключается при опасных для жизни значениях тока утечки. При подключении к неисправной технике благодаря УЗО произойдет автоматическое отключение, – отметил Сергей Николаевич. – На сегодняшний день также проводятся работы по повышению компетенций, обучению, проверке и т. д. Оснащение переносками с УЗО даст уверенность в том, что таких случаев не будет. Помимо этого, подрядные организации в обязательном порядке должны будут обеспечить такими приборами сотрудников, которые осуществляют работы на территории АО «АрселорМиттал Темиртау».

Далее встреча продолжилась в формате «вопрос – ответ». Производственники задали интересующие их вопросы и поделились своим мнением. Такие собрания трудовых коллективов и руководства, посвященные решению актуальных вопросов в области ОТ и ТБ, проводятся регулярно. Открытый диалог между руководящим звеном и
работниками комбината способствует решению насущных проблем.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях