#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(8)

Карагандинка получила открытые переломы после того, как ее сбили на пешеходном переходе "Глобал Сити"

Карагандинка получила открытые переломы после того, как ее сбили на пешеходном переходе
eKaraganda

14 января в 19.20 часов на пешеходном переходе "Глобал Сити" ( пешеход между двумя остановками) сбили 59-летнюю карагандинку. Женщина получила тяжелейшие травмы. Перенесла уже несколько операций. В страшных травмах своей мамы дочь пострадавшей Аружан Жыгыбаева винит сразу несколько факторов. По ее словам, пешеходный переход был плохо расчищен, поэтому мама шла медленно и аккуратно. Сам пешеходный переход плохо освещен, что снижает видимость для карагандинцев, передвигающихся пешком и на автомобилях. Также девушка утверждает, что водитель машины, сбивший ее маму, ехал на большой скорости. Будь скорость меньше, у женщины бы не было таких тяжелых травм.

- На пешеходном переходе "Глобал" машина на большой скорости сбила мою маму Лаззат Кошанову. У моей мамы переломаны обе ноги. Две берцовые кости, две голени. Открытый перелом берцовой кости на левой ноге, закрытый перелом плеча, кисти и ушиб головы. Мама почти закончила переходить пешеходный переход, и ее сбили на той стороне, где машины едут из города в Майкудук. Ей совсем чуть-чуть оставалось дойти до конца, буквально пару шагов. Машина зацепила ее за спину. От удара мама отлетела далеко, а машина долго не могла остановиться. 

Сейчас 59-летняя карагандинка находится в больнице, в отделении экстренной травматологии. Буквально через несколько недель у женщины будет юбилей. И, видимо, свои 60 лет она встретит на больничной койке. Лаззат Кошанова уже перенесла несколько операций, но впереди еще несколько.

- Первые четыре дня мама провела в реанимации. Ей сделали стабилизирующую операцию на открытый перелом берцовой кости на левой ноге. Также прооперировали закрытый перелом голени на правой ноге. Также провели стабилизирующую операцию на плечо. Завтра ей будут делать третью операцию на открытый перелом берцовой кости и вторую операцию на плечо.

В несчастье своей мамы дочь видит комплекс причин. Во-первых, тот участок дороги плохо освещен. Пешеходов практически не видно. Ну и сам пешеходный переход был плохо расчищен. Это, по мнению девушки, заставило ее мать переходить дорогу медленнее, чтобы не поскользнуться и не упасть.

- На днях я собираюсь писать заявление в акимат и в дорожную полицию, чтобы на том участке либо поставили нормальное освещение, либо светофор. А также наконец-то начали как положено расчищать пешеходный переход. Переход был в ужасных сугробах. Его переходить можно было чуть ли не ползком! Тяжело очень ходить! Его расчистили только после моей жалобы 21 января около 4 часов дня. Я буду жаловаться в коммунальные  и дорожные службы, которые по сути не выполняют свои обязанности. Если бы дорога и пешеход были расчищены, возможно, моя мама быстрее бы прошла  через пешеходный переход.  А так ей приходилось идти чуть ли не ползком.

Девушка требует, чтобы власти города обратили внимание на этот пешеходный переход и установили там освещение.

В департаменте полиции Карагандинской области прокомментировали это происшествие: 

"14 января в 19.33 часов 45-летний водитель автомашины "Ауди", по предварительным данным, на пешеходном переходе напротив ТЦ "Глобал сити" допустил наезд на пешехода , которая двигалась слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП 59-летняя пешеход доставлена в медицинское учреждение. 
Факт зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение".

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях