#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

Из-за порвавшегося пакета карагандинец остался без покупки

Из-за порвавшегося пакета карагандинец остался без покупки
eKaraganda

Досадная ситуация произошла с жителем Караганды. Мужчину зовут Андрей. Он рассказал, что в прошлый четверг, 19 января, приобрел в одном из супермаркетов города ром в стеклянной бутылке. Покупка обошлась в 6995 тенге, а также вермут. Кроме того, карагандинец купил на кассе два пакета. Мужчина рассказал, что вечером он ждал гостей, вместе с друзьями Андрей собирался отметить радостное событие, однако, мероприятие было омрачено неприятным происшествием.

Андрей говорит, что, расплатившись на кассе, он двинулся к выходу, как вдруг, без особой на то причины, один из пакетов порвался (в пакете лежал алкоголь). Бутылки упали на пол, ром разбился. Андрей не стал предъявлять претензии магазину.

- Но позже я всё же задумался – как нужно поступать в подобных ситуациях, кто виноват в том, что пакет порвался и должен ли магазин мне возместить ущерб?- задается вопросом Андрей.

За комментарием мы обратились к правозащитнику Жаслану Айтмаганбетову. Он пояснил, что в этой ситуации нюансов много. По Закону о защите прав потребителей РК продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, в данном случае о пакете. Несмотря на то, что это всего лишь пакет, потребитель должен быть проинформирован о том, какой вес пакет выдерживает.

- Потребитель не был проинформирован, соответственно был нанесен материальный ущерб, - говорит Жаслан Айтмаганбетов.

Вероятно, мало кто из покупателей будет столь принципиальным, чтобы требовать возмещения ущерба в данной ситуации. Однако, обратиться в администрацию всё же стоит. Сегодня супермаркеты работают над лояльностью к клиентам, есть вероятность, что ущерб будет возмещен.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях