#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

1,8 миллиардов тенге направили на оплату услуг КТ и МРТ жителям Карагандинской области в 2022 году

1,8 миллиардов тенге направили на оплату услуг КТ и МРТ жителям Карагандинской области в 2022 году фото: dknews.kz
eKaraganda

Магнитно-резонансная и компьютерная томография ― информативные и высокоточные методы диагностики. Они позволяют «увидеть» процессы, которые происходят в организме пациента. За 2022 год врачи Карагандинской области назначили эти виды обследования более 123,5 тысячи раз.

Компьютерная томография (КТ) помогает обнаружить структурные изменения тканей и назначается при повреждениях костей или позвоночника, гематомах и внутренних кровотечениях, онкологических заболеваниях, новообразованиях и других заболеваниях. За 12 месяцев 2022г. жители Карагандинской области прошли обследования на компьютерных томографах более 70,6 тысяч раз. 3,5 тысячи пациентов обследовали головной мозг. На оплату КТ фонд медицинского страхования за год направил 897 миллионов тенге. 

Магнитно-резонансная томография применяется для обследования сосудов, мягких тканей, внутренних органов, головного мозга, нервной системы и лимфатических узлов. Назначается для диагностики опухолей головного мозга, аневризм, тромбозов и других патологий. В 2022 году медицинские организации региона провели почти 53 тысычи обследований МРТ. 20 тысяч из них МРТ позвоночника. За данные услуги Фонд медстрахования оплатил 918,5 миллионов тенге.

«Система медицинского страхования за три года позволила увеличить объем финансирования диагностической помощи, в том числе дорогостоящих обследований, таких как КТ и МРТ. В Карагандинской области несколько медицинских организаций открыли новые кабинеты КТ и МРТ, в том числе, с привлечением частных инвестиций. Эти действия направлены на то, чтобы медицинская помощь становилась доступнее для населения, к тому же, формирование конкурентной среды способствует повышению качества медицинской помощи и диагностики», - говорит директор карагандинского филиала Фонда медицинского страхования Фазыл Копобаев.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях