#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Чей водопровод? Неразбериха в документации оставила жителей одной из улиц Караганды без воды почти на неделю

Чей водопровод? Неразбериха в документации оставила жителей одной из улиц Караганды без воды почти на неделю Фото: rinf.ru
eKaraganda

На прошлой неделе в редакцию ekaraganda.kz обратилась жительницы улицы Разрезовская. Женщина сообщила, что уже 4 дня несколько домов этой улицы отключены от водоснабжения. Виной этому стала авария, которая возникла на водопроводе. Устранить дефект оказалось проблемным, так как выяснилось, что ветка водопровода не состоит на балансе организации «Караганды Су», а является частной.  

По словам женщины, ни она ни соседи о том, что водопровод не состоит на балансе, не знали, а узнав, обратились в акимат района, но оттуда их направили обратно в ТОО «Караганды Су». Туда-обратно жильцов отправляли 4 дня, всё это время они жили без воды. 

В итоге жителям улицы Разрезовская было сказано, что ремонт трубопровода сейчас им придётся делать за свой счёт, а затем необходимо передать сети на баланс предприятия.

Вот как данную ситуацию комментируют в акимате района имени Казыбек би:

«Водопровод по улице Разрезовская на балансе ТОО «Караганды Су» не состоит. Участок водопровода от дома № 2 до дома №13 улицы Разрезовская частный, то есть был построен жителями за собственный счет. 22 ноября на частной водопроводной трубе к дому №11 возникла авария. Чтобы избежать затопления, подача воды из-за данной аварии, на дома №2-13 была отключена.

По информации Михайловского аварийного участка, жители поработали над устранением аварии на частной водопроводной линии. На сегодняшний день авария устранена. Водоснабжение нормализовано.

Что касается вопроса передачи участка водопровода улицы Разрезовская, домов №2-13 на баланс, совместно с ТОО «Караганды Су» аппарат Акима района имени Казыбек би запланировал комиссионный выезд. Для составления акта и постановки на учет, как бесхозяйное имущество в срок до конца ноября месяца 2022 года», - сообщают в ведомстве.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях