#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Горжусь динамичной и прогрессивно мыслящей молодежью - Глава государства

Горжусь динамичной и прогрессивно мыслящей молодежью - Глава государства
«Казинформ»

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал молодых людей неустанно трудиться, стремиться к новым знаниям и опыту, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Чтобы быть в авангарде передовых государств, нам необходимо стать нацией, которая не только учится, но и может научить других. Мы должны не только пользоваться тем, что создали другие, но и дать миру собственные открытия и достижения. Для этого у нашего народа есть потенциал, талант и навыки. Я горжусь нашей динамичной и прогрессивно мыслящей молодежью. Поэтому готов повторять слова поэта Магжана Жумабаева: «Я верю в молодежь». Действительно, все мы должны поддерживать молодежь! Именно подрастающее поколение откроет нашей стране путь к светлому будущему», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, выступая на церемонии инаугурации.

По словам Президента, чтобы добиться успеха, молодым людям нужно неустанно трудиться, стремиться к новым знаниям и опыту. 

«Только в этом случае они станут настоящими профессионалами своего дела, будут востребованными и уважаемыми, принесут пользу обществу. Личности, которая следует этим принципам, не грозит поражение», - считает Глава государства.

Ранее Касым-Жомарт Токаев торжественно вступил в должность Президента Республики Казахстан. В соответствии со статьей 42 Конституции Глава государства принес присягу.

Церемония транслировалась в прямом эфире республиканских телеканалов, на интернет-ресурсах, а также в официальных аккаунтах «Акорды» в социальных сетях.

20 ноября состоялись внеочередные выборы Президента РК. На заседании Центральной избирательной комиссии стало известно, что принесение присяги избранным Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым назначено на 26 ноября 2022 года. За Касым-Жомарта Токаева проголосовали 6 млн 456 тысяч 393 избирателя, или 81,31%. Графу «против всех» выбрали 460 тысяч 484 избирателя, или 5,8%. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях