#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Одна из причин трагедий на шахтах "АрселорМиттал Темиртау" - нехватка работников

Одна из причин трагедий на шахтах фото: ru.aikyn.kz
eKaraganda

Проблема неукомплектованности шахт карагандинского региона далеко не новая. После очередной трагедии начинают говорить о нехватке персонала на предприятиях "АрселорМиттал Темиртау", что компания проводит политику сокращения. Тогда обязанности "сокращенных" ложатся на меньшее число работников.

 - Эта проблема не нова, в том числе для шахт угольного бассейна. И по ранее произошедшим чрезвычайным событиям на других шахтах, мы ведем постоянный контроль. В этом году, помимо плановых проверок, мы провели и внеплановые. Все рекомендации мы выдали. Затем мы направляем материалы в суды, и суды уже принимают решение о приостановлении работы части оборудования. И в дальнейшем рекомендации, которые мы выдаем, они  обязательны к исполнению руководству шахт. Но, тем не менее, мы наблюдаем факты, когда есть мероприятия, требующие длительного решения вопроса. Это, во-первых, и подготовка, обучение персонала. Это и приобретение оборудования, которое должно быть не только куплено, но и, чтобы работать на нем, должны быть обучены люди. Оно должно быть смонтировано в шахтах. Я ни в коем случае не возвышаю, и не уменьшаю работу руководства "АрселорМиттал Темиртау", мы наблюдаем положительную динамику, что идет увеличение финансирования и приобретение нового оборудования. Но, к сожалению, часть оборудования, которое было даже приобретено, пока не используется. Из-за  того, что оно, как заявляет руководитель, требует обучения персонала и требует времени по монтажу. Поэтому мы будем принимать меры. Вплоть до передачи материалов в суд.  

Министр по ЧС Юрий Ильин отметил, что недостаточное количество инженерных работников приводит также к нарушению и трудовой дисциплины на объектах и со стороны работников шахты.

- Может, многие уже видели, в WhatsApp сейчас "гуляет" видео о том, как в процессе именно бурения работники находятся в самом забое с сотовыми телефонами. Снимают выбросы угля и мелкой пыли с метаном. При этом не принимаются никакие меры. И это тоже заставляет задуматься о том, что не все благополучно в области обучения технического персонала и самих работников, которые должны соблюдать меры безопасности потому, что это все-таки опасное производство. Поэтому в рамках работы комиссии мы даем  определенные сроки, в течение которых должны быть устранены все недочеты, не только на данной шахте, но и на всех производственных площадках "АрсеролМиттал Темиртау". И по прошествии сроков будет проведена контрольная проверка, - сказал Ильин.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях