#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Карагандинцы жалуются на скользкие ступеньки в отремонтированных подземках

Карагандинцы жалуются на скользкие ступеньки в отремонтированных подземках Фото: скриншот из видео
eKaraganda

С выпадением снега на улицы Караганды, в редакцию стали приходить жалобы горожан на новые ступеньки в подземных переходах – на ЦУМе и на ДК, где сейчас ведутся ремонтные работы.  

  

По словам жителей, ступеньки не чистят от снега, а так как они ещё и узкие, это становится похоже на ледяную горку. К тому же с выпадением осадков жителей стало беспокоить и отсутствие перил, на которые могли бы опереться пожилые люди. В целом, ступеньки переходов как будто не приспособлены к суровым условиям карагандинской зимы.

Ситуацию прокомментировали в акимате района Казыбек би, который ответственнен за ремонт подземок. В ведомстве сообщают, что по ступенькам была проведена термическая обработка, и теперь скольжение должно отсутствовать. Обещают также, что их будут чистить от снега.

«Гранитные ступени установленные в подземном переходе в районе ДКГ прошли специальную термообработку, которая придает шероховатость, в следствии чего, скольжение будет отсутствовать. Касательно уборки от снега в зимний период, то данное мероприятие будет проводиться подрядной организацией», - рассказали в районном акимате.

Относительно перил. Их установят в ближайшие несколько дней. Сообщается, что ориентировочное окончание данного вида работ запланировано до 24 ноября текущего года. А до конца ноября планируют достроить и пандусы, по которым можно будет спускаться на коляске. Однако пока на пандусе не будет электроподъёмника, его установку перенесли на следующий год из-за перебоев с поставками оборудования.

Чтобы избежать или уменьшить подобные проблемы, жители города много раз предлагали установить над переходами козырьки – они бы укрывали ступени от снежных заносов и дождей. Однако в акимате решили, что такие изменения в проекте могут испортить общий архитектурный вид .

«Установка козырька не запланирована, так как данный вид работ не предусмотрен проектом», - прокомментировали в ведомстве. 

Проект подземных переходов 

В целом завершение всех ремонт работ в подземном переходе запланировано до конца ноября. На сегодняшний день в полном объеме завершены следующие работы: монтаж гранитных ступеней на 3 входных группах, устройство настенных гранитных плит, прокладка наружных электрических сетей, заливка стяжки и покрытие из мраморной крошки пола, замена окон и дверей, подготовка потолочного покрытия под установку грильято, установка металлических решеток в системе ливневых канализаций, монтажные работы в системе электроснабжения.

Сообщается, что в настоящее время общестроительные работы по данному объекту находятся на стадии завершения. Проводятся работы по шлифовке мраморной крошки.

Также отмечается, что работа подрядной организации контролируются техническим и авторским надзорами.

"Ежедневно, техническим надзором совместно с сотрудниками акимата района имени Казыбек би города Караганды осуществляются выезды на место проведения ремонта и составляются отчеты", - сообщили в акимате Казыбек би.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях