#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Раненого лебедя спас сельчанин в Карагандинской области

Раненого лебедя спас сельчанин в Карагандинской области
Tengrinews

 В селе Акбел Бухар-Жырауского района Карагандинской области местный житель спас раненого лебедя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото прислал житель села Акбел 

Одинокого и замерзающего лебедя Даукен Тайгожин заприметил еще несколько недель назад на озере Корганколь. Птица уныло рассекала замерзающую воду и периодически размахивала крыльями, но не могла взлететь. Сельчанин сделал вывод, что птица ранена, но приблизиться к ней тогда он не смог. Лед был совсем тоненький.

"Местные ребятишки тоже видели лебедя и постоянно говорили о нем. Нам всем было жалко птицу, но никто не решался выйти на лед. А вот несколько дней назад мы заметили, что птица приблизилась к берегу, ходит по краю. Это был отличный шанс поймать ее, ведь иначе она бы пропала: замерзла или собаки бы задрали", - рассказал Даукен.

Мужчине удалось вынудить лебедя приблизиться к селу и поймать его. При осмотре он убедился, что у лебедя повреждено одно крыло.

"Я разместил лебедя в курятнике вместе с курами. Он улететь не сможет, у него нет части крыла. Видимо, кто-то подстрелил. Жалко же птицу, умрет на воле, поэтому я ее и приютил. Кормлю зерном. Аппетит у нее есть, воду пьет. Жена предлагает назвать ее Звездочкой. Я смеюсь, но идея неплохая. Лебедь действительно как звезда среди курей", - смеется сельчанин.

Сам Даукен многодетный отец, у него семеро детей. Старший уже окончил школу, а младшему всего 2 года. Мужчина работает сторожем в местном Доме культуры.

"С детства мы знаем, что лебеди очень верные и горделивые птицы. Убивать их нельзя. Поэтому оставить на произвол судьбы птицу мы не смогли. Все жители переживали. Я готов оставить ее у себя, будем кормить, поить. Главное, чтобы ей было хорошо", - добавил Даукен.

В акимате села Акбель сообщили, что постараются пристроить птицу в зоопарк, и передали информацию о ней в областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях