#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Женщина обманула вкладчиков финпирамиды на 180 миллионов тенге в Караганде

Женщина обманула вкладчиков финпирамиды на 180 миллионов тенге в Караганде
«Казинформ»

 Департамент Агентства по финансовому мониторингу по Карагандинской области пресек создание финансовой пирамиды на территории Караганды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Преступная схема заключалась в привлечении инвестиций с условием получения ежегодного дохода в размере до 24% в тенге и 6% в валюте в год, либо 5% ежемесячно от суммы внесенной доли. 

«Гражданка Яковлева И.В. с марта 2015 года по апрель 2020 года открыла филиалы ТОО «Микрофинансовая организация «Лидер Капитал 168» на территории Карагандинской и Павлодарской областей, и руководила этой финансовой пирамидой. Яковлева И.В. завладела деньгами в особо крупном размере от вкладчиков, которыми распоряжалась по собственному усмотрению, причинив людям материальный ущерб в размере 180 миллионов тенге», - проинформировали в ведомстве.

Суд признал Яковлеву Ирину Викторовну виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать должность руководящего работника финансовой организации, банковского и (или) страхового холдинга и являться крупным участником финансовой организации сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях