#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Карагандинские спасатели почтили минутой молчания память погибшего пожарного

Карагандинские спасатели почтили минутой молчания память погибшего пожарного
eKaraganda

Сегодня, 21 ноября, гарнизон органов гражданской защиты Карагандинской области вспомнил своего коллегу Аскара Забикулина, погибшего после спасения людей при пожаре в Астане 16 ноября.  

Напомним,16 ноября в Астане произошел пожар в многоэтажном доме. Открытым пламенем горела квартира в 50 квадратных метров на 11 этаже 15-этажки. Чтобы пролезть в горящую квартиру через окно, пожарный Аскар Забикулин снял боёвку. Он прошел по горящим комнатам, где обнаружил бабушку и внучку, которых спас из огня, а потом спас 10-летнего мальчика из соседней квартиры. В результате пожарный получил 80% ожогов по всему телу. 20 ноября Аскар Забикулин скончался в больнице. 

17 ноября Глава государства подписал указ о награждении пожарных столицы государственными наградами РК. Аскар Забикулин награжден орденом I степени "Айбын", а Аян Кемпиров, который героически вынес из огня 5 человек, был награждён орденом "Абын" 3 степени.

- Мужество, самоотверженность, сострадание и готовность помочь друг другу — это качества, которые всегда отличают тех, кто выбирает спасение в качестве работы своей жизни. Наш товарищ с честью выполнил свой долг, будем помнить его вечно. Мы вместе со всеми переживаем эту тяжелую утрату. Героический поступок Аскара навечно останется в нашей памяти и будет служить ориентиром на профессиональном пути, - высказался начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях