#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Теплый прием: ТЮЗ Темиртау побывал на гастролях в Шымкенте

Теплый прием: ТЮЗ Темиртау побывал на гастролях в Шымкенте Фото со страницы @shymkent_dramteatr
eKaraganda

В конце сентября труппа Темиртауского театра для детей и юношества побывала на гастролях в Шымкенте. В этом городе ТЮЗ еще не выступал, но крепко дружит с местными театрами. Свои спектакли темиртауские артисты давали на сцене Шымкентского русского драматического театра. Здесь показали вечерние постановки «Тот самый день», «Смешные деньги» и «Нахлебник», а также сказки «Лисица и Медведь», «Муха-Цокотуха», «Красная Шапочка», «Теремок». Гастроли прошли при полных аншлагах, делится директор ТЮЗа Владимир Дроздецкий. 

- Мы заранее обсуждали возможность наших гастролей с руководителем русского драматического театра Игорем Вербицким, и очень благодарны ему и театру за радушный прием. Наши коллеги и сами готовятся открывать сезон, но предоставили нам свою площадку в том числе в выходные дни. Нас очень тепло встретили и во всем помогли, - признается Владимир Дроздецкий.

Гастроли прошли при полных залах, а зрители встречали финалы спектакля продолжительными аплодисментами. Была, рассказывает Владимир Владимирович, и публика из Алматы и Астаны – люди проездом оказались в Шымкенте, посетили показы и высоко оценили мастерство труппы из Темиртау.

- Спектакли для гастролей мы выбрали не только из числа недавно представленных на премьерах, но и самые популярные. В детских спектаклях мы рассчитывали на брендовые названия, которые известны всем – и это себя оправдало, в вечерних – на разные жанры и наполненность постановки, что тоже сложилось удачно, - продолжает Владимир Дроздецкий. – Особенно тронуло, что шымкентский зритель идет на спектакль априори с цветами, будучи подготовленным к подобным культурным мероприятиям. Мы думаем, что не разочаровали публику своими постановками.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях