#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Школьник из Караганды занял третье место в Национальном детском песенном конкурсе «Бала дауысы – 2022»

Школьник из Караганды занял третье место в Национальном детском песенном конкурсе «Бала дауысы – 2022»

 Карагандинец Ислам Кушенов стал призёром седьмого сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы – 2022», сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

 

Юный талант вышел в финал, исполнив песню Розы Рымбаевой «Ертеңіме сенемін».

Исламу Кушенову 12 лет. Он учится в седьмом классе школы-гимназии № 14. Музыкой занимается с раннего детства. Родители обратили внимание на вокальные способности Ислама, когда ему едва исполнилось три года.

– В детстве он любил играть с игрушечными музыкальными инструментами, нередко мастерил их из бумаги, подпевал. Мы заметили это и стали развивать его способности. Он постоянно выступал в детском саду на утренниках, затем в школе. Параллельно начал заниматься вокалом с педагогом. Также мы отдали его в музыкальную школу, там он научился играть на домбре и фортепиано, – рассказала мама мальчика Мархабба Тилеужан.

Ежегодно Ислам участвует в различных вокальных конкурсах не только внутри страны, но и за рубежом, занимает призовые места.

В 2020 году он принял участие в казахстанском отборе исполнителей на фестиваль искусств «Славянский базар», стал одним из 20 финалистов.

В прошлом году завоевал Гран-при детского фестиваля-конкурса «Бақыт деген – сенің бала күндерің».

– Также в прошлом году он участвовал в челлендже к 90-летию Шамши Калдаякова, награждён благодарственным письмом министерства культуры. Кроме того, он победитель международных конкурсов, – говорит Мархабба Тилеужан. – В этот раз на «Бала дауысы – 2022» он исполнил песню Розы Рымбаевой «Ертеңіме сенемін». Вообще, он отдаёт предпочтение классике. Но по условиям конкурса ему дали эту песню. И он блестяще её исполнил, сумел завоевать третье место среди 4 тысяч участников.

Планов у Ислама немало. Он мечтает связать свою жизнь с музыкой, участвовать в международных конкурсах и «Qazaqstan дауысы».

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях