#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Казахстанский врач сконструировал и запатентовал уникальный аппарат для вытяжения и лечения позвоночника

Казахстанский врач сконструировал и запатентовал уникальный аппарат для вытяжения и лечения позвоночника
eKaraganda

Инновационный метод лечения позвоночника стал доступен карагандинцам.

Карагандинцам стала доступна возможность избавиться от болей в спине с помощью уникального аппарата для вытяжения позвоночника, разработанного казахстанским доктором медицинских наук врачом-невропатологом высшей категории Зафаром Имамовым. Более 35 лет он лечит пациентов от болей в спине. Специализируется именно на вертебрологии (направление ортопедии, специализирующееся на изучении, выявлении и лечении заболеваний позвоночника). Знает все об остеохондрозе, протрузиях и грыжах. 

Одним из самых действенных способов лечения позвоночника во всем мире сейчас считается его вытяжение. Еще 12 лет назад Зафар Гарафиддинович разработал и сконструировал свой собственный тракци-аппарат. Более шести лет доктор с помощью этого изобретения помогает пациентам избавиться от болей.

 

 

 

 

 

 

- Это мой аппарат для вытяжения позвоночника на фоне паровой релаксации, - объясняет доктор Зафар Имамов. – Первыми подобный аппарат придумали американские ученые. Тогда это был аппарат для сухого вытяжения. Пациент ложился на кушетку и происходило вытяжение позвоночника. В 2003 году российские ученые придумали подводное вытяжение. Что-то типа большой ванны с горячей водой, которая расслабляет мышцы и связочный аппарат, и происходит медленное вытяжение. А в 2010 году я создал свой аппарат, где вытяжение происходит на фоне паровой релаксации. Пар – это одно из самых действенных средств расслабления мышц и связок.

Зафар Имамов считает, что вытяжение с помощью теплого пара – самая мягкая, безболезненная и полезная для позвоночника процедура. Внешне тракци-аппарат доктора Зафара Имамова напоминает кедровую бочку. Пациент ложится на деревянную кушетку. К груди и пояснице больного крепятся специальные фиксаторы.

Снизу из парогенератора в кедровую бочку начинает поступать теплый пар. Температура пара доводится и держится на уровне 37-42 градусов. Теплый, приятный пар постепенно расслабляет мышцы и связки. В этот момент снаружи к фиксатору крепится груз и начинается постепенное вытяжение позвоночника.

Вес груза напрямую зависит от веса пациента. Самый минимальный груз составляет 20 килограммов. На первый взгляд может показаться, что 20 килограммов – это очень много. Но доктор Зафар Имамов уверяет, что это абсолютно безопасный вес, при котором можно достичь заветного вытяжения позвонков.

- Позвоночник на самом деле – это очень мощная структура. У молодых здоровых мужчин позвоночник выдерживает до полутора тонн груза! У нас же в центре вытяжение начинается с минимального груза в 20 килограммов. Затем каждые два сеанса мы добавляем по 5 килограммов и доводим до 50 процентов от общей массы тела пациента, - объясняет врач. – Этот вес начинает открывать здоровое пространство между позвонками человека. Грыжи и протрузии ведь от чего появляются? Из-за компрессии позвоночника! Происходит выпячивание хряща. Затем хрящ начинает давить на нервный корешок или спинномозговую оболочку. Из-за этого возникает выраженный болевой синдром.

 

 

 

 

 

 

Сама процедура, которая проходит внутри бочки, очень приятная. Помимо вытяжения позвоночника и избавления от болей пациент получает и мощный расслабляющий эффект.

Теплый, мягкий пар. Ароматный кедр, из которого сделана бочка, начинает выделять полезные эфирные масла. Пациент как будто находится в spa-салоне или в сауне.

Есть в аппарате и специальный отсек, куда по желанию пациента могут добавить эфирные масла лаванды, цитрусовых, бергамота, розмарина, мяты (если вдруг вы не любите кедр). Всего две капельки создадут непередаваемую атмосферу.

Процедура длится полчаса. Затем распаренного, расслабленного пациента ждет целебный массаж, который призван закрепить результат. Всего нужно пройти 10 процедур. Зафар Имамов говорит, что вытяжение позвоночника один самых действенных способов избавиться от боли. В 96 процентах случаев пациенты получают быстрое облегчение.

 

 

 

 

 

 

Этот аппарат доктор Имамов сконструировал еще в 2010 году. Затем несколько лет ушло на оформление, патент и регистрацию в Казахстане. Первый аппарат начал работать в 2016 году. С его помощью Зафар Имамов успешно лечит своих пациентов в собственной клинике в Астане.

И вот недавно второй официально зарегистрированный аппарат появился у нас в Караганде. Он установлен в массажном кабинете «Axis TONUS» в клинике «Ердос».

Записаться на  лечение позвоночника тракци-аппаратаром доктора Зафара Имамова вы можете  по номеру: 8 777 504 07 77.

Клиника «Ердос», проспект Нурсултана Назарбаева, 33, 226 и 228 кабинеты.

Instagram: @Axis_Tonus
Tik-tok: Axis_Tonus.kgd

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях