#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

В Караганде сотрудницу полиции сняли с должности после скандального ролика в Сети

В Караганде сотрудницу полиции сняли с должности после скандального ролика в Сети
Tengrinews

 Департамент полиции Карагандинской области раскрыл подробности конфликта, произошедшего между автовладельцем и сотрудницей административной полиции, ставшей "героиней" резонансного ролика, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото 

По данным ведомства, конфликт между сотрудницей полиции и автовладельцем произошел еще в середине сентября. Стражи порядка остановили автовладельца на дороге в момент управления им автомобилем марки Тoyota Camry с иностранным госномером. Причиной остановки послужила задолженность в размере около 900 тысяч тенге, скопившаяся в результате систематических нарушений ПДД водителем данного транспортного средства.

Однако, по информации пресс-службы, водитель стал отрицать правонарушения и утверждал, что их совершил не он.

"На возмущения 38-летнего водителя полицейские предложили проехать с ними в Управление административной полиции ДП области для детального разбора правонарушений. Уже сидя перед техником административной практики, мужчина пытался доказать, что за рулем автомашины находился не он. Однако в ходе просмотра видеозаписи с камер фиксации установлено, что за рулем управления находился данный гражданин, а иногда и его супруга. Также в страховом полисе на указанную автомашину указаны данные нарушителя и его жены. Все слова сотрудницы полиции вызывали агрессию со стороны водителя. Он громко и нецензурно выражался, в результате ситуация переросла в словесную перепалку, которую он заснял на видео", - сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе добавили, что данный водитель в тот же день написал заявление с просьбой принять меры к сотруднику административной полиции по факту грубого и нетактичного обращения и разместил видеозапись конфликта во всех пабликах города.

"Руководство ДП Карагандинской области отреагировало на обращение. Сотрудница административной полиции освобождена от занимаемой должности техника. Вместе с тем хотим отметить, что с мая по сентябрь этого года техническими спецсредствами зафиксировано 40 правонарушений, совершенных водителем данной автомашины, на сумму 872 955 тенге. Из них 23 штрафа на сумму более 536 тысяч тенге были отменены в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности. Оставшиеся 17 штрафов нарушителю все же пришлось оплатить после посещения административной полиции. Он воспользовался порядком сокращенного производства и выплатил 50 процентов штрафов на 168 тысяч 465 тенге. При этом нарушитель получил полную информацию об имеющихся штрафах и сумме по ним", - подчеркнули в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что автовладелец пожаловался в соцсетях на грубое обращение сотрудницы полиции и травлю, которую якобы она устроила на него из мести. Он опубликовал в соцсетях видеозапись конфликта, который произошел между ним и сотрудницей полиции в здании Управления адмполиции, и требовал наказать стража порядка за неэтичное поведение и проявленную агрессию. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях