#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Последний осенний Open air в Караганде: как это было

Последний осенний Open air в Караганде: как это было Фото с фестиваля
eKaraganda

В минувшую субботу, 24 сентября, в шахтёрской столице завершился сезон мероприятий на открытом воздухе, которые проводились на обновлённой сцене Центрального городского парка. Все летние выходные карагандинцы наслаждались музыкой и танцами, в разных жанрах и стилях, а завершением всех мероприятий стал Open Air «Улетай». 

Организатором фестиваля стал карагандинский музыкант Азат Алтынбеков, парень выступает в жанре поп-рэп. По его словам, ему, как и многим другим музыкантам, хотелось достойно завершить тёплый сезон, и он принял решение организовать свой фестиваль. 

- Я посмотрел прогноз погоды и решил — это ведь последние теплые деньки, и их нужно провести подобающе! Команды, как таковой, не было – изначально планировалось выступление только двух артистов - Cantend (я сам) и мой друг Vosstanie. Но, по итогу разрешения всех организационных и логистических вопросов, решили позвать других начинающих артистов выступить на большой сцене. Подготовка шла около 2 недель, было задействовано около 50 человек, среди них 7 участников: Cantend, Vosstanie, Ken Verden, Aidanon, Kapio, Abayy и танцевальная студия Midnyt, также группа озвучания, видео, постановки света и так далее, - рассказал организатор.

По словам Азата Алтынбекова, на фестиваль пришло, по разным оценкам, от 1000 до 1500 человек. Порадовала выступающих и погода – весь вечер было тепло, а похолодало уже после окончания программы.

Музыкант сообщает, что планирует и дальше заниматься организаторской деятельностью, создавая свои мероприятия. Он считает, что для творческой молодёжи города такие мероприятия особенно важны.

- Мои собственные впечатления - спокойствие и гармония. У меня была цель, и я шел по намеченной дороге. Я знаю, что все прошло отлично, и планирую делать еще подобные мероприятия, только с учетом некоторых недочетов и на более серьезном уровне. Open-air "Улетай" показал, что люди нуждаются в подобных мероприятиях, а молодые артисты нуждаются в публике. Хотелось бы выразить благодарность партнерам данного мероприятия: ХК "Сарыарка", «Додо пицца», управлению по вопросам молодежной политики и другим. На следующий год, я думаю, уже обзаведусь целой командой. А уже сейчас мы начинаем подготовку к новым концертам, - поделился Азат Алтынбеков.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях