#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

В Карагандинской области 656 избирательных комиссий начали подготовку к выборам

В Карагандинской области 656 избирательных комиссий начали подготовку к выборам

 

В Карагандинской области началась подготовка к внеочередным выборам Президента РК, назначенным на 20 ноября 2022 года. По предварительным данным, в регионе зарегистрировано порядка 761 тысячи избирателей, из них 13 тысяч впервые голосующих. Списки будут уточняться, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Организацию выборного процесса обсудили на совместном заседании в областном акимате.

– В Карагандинской области насчитывается 656 избирательных комиссий, в которых состоят 4582 члена, – сообщил председатель областной избирательной комиссии Кайрат Нуркенов.

Необходимо актуализировать списки избирателей, отметил он. Согласно законодательству о выборах, списки избирателей формируют местные исполнительные органы на основании государственной базы данных о физических лицах.

– Сейчас основная задача – довести до каждого избирателя информацию по его избирательному участку. Не должно возникнуть ситуации, когда избиратель пришёл на участок, а его нет в списках. Работа со списками избирателей в регионах должна вестись каждый день, – сказал аким области Женис Касымбек. – Важно обеспечить информирование граждан о возможностях реализации избирательного права. Информация о местах голосования должна быть открытой и доступной.

На сайтах акиматов доступна вкладка «Проверь себя в списках избирателей!», где также можно узнать номер и адрес своего избирательного участка.

Глава региона дал поручения по оснащению избирательных участков и обеспечению условий для лиц с ограниченными возможностями.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях