#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

В Карагандинской области ловят скотокрадов: на дорогах установили 18 блокпостов

В Карагандинской области ловят скотокрадов: на дорогах установили 18 блокпостов
eKaraganda

 В области проходит ОПМ "Скотокрад".

На трассах Карагандинской области - как республиканского, так и местного значения – выставлены 18 мобильных блокпостов по противодействию скотокрадству. В состав участников групп вошли сотрудники криминальной и патрульной полиции, участковые инспектора полиции. 


- Как известно, приближается период традиционной заготовки мяса, говоря своими словами «күздік және соғым». Это стимулирует активность скотокрадов, которые начинают воровать скот у населения. Страдают частное подворье и крестьянские хозяйства, занимающиеся разведением скота. Приведу последний пример, случившийся на прошлой неделе, когда сотрудники патрульной полиции задержали автомашину, перевозившую 6 голов лошадей без соответствующих документов. При проверке установлено, что лошади были похищены с вольного выпаса у жителей нашей области. Подозреваемое лицо задержано, проводятся следственные действия, - сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

Абиль Абильлдин провел инструктаж блокпоста, выставленного на трассе "Караганда - Каркаралинск". Он акцентировал внимание на задачи, поставленные перед полицейскими. Это проверка транспортных средств, занимающихся перевозкой скота и мясной продукции, на наличие ветеринарной документации и установление криминальности происхождения перевозимой продукции.

С начала года на территории области зарегистрировано 47 фактов скотокрадства. Полицейские раскрыли 22 преступления. А также задержаны члены двух преступных групп, занимавшиеся воровством скота на постоянной основе. Установлена причастность барымтачей к 14 фактам скотокрадств. В настоящее время уголовные дела направлены в суд. Департамент полиции Карагандинской области просит жителей региона с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях