#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

Строят и тут же разрушают: почему в Карагандинской области дороги ремонтируют китайские самосвалы?

Строят и тут же разрушают: почему в Карагандинской области дороги ремонтируют китайские самосвалы?
eKaraganda

 Подрядчикам так экономически выгодно, и ввоз данной категории транспорта официально разрешен.

Исполняющий обязанности руководителя Инспекции транспортного контроля по Карагандинской области Дастан Жумакулов ответил на щепетильный вопрос, касающийся строительства дорог в Карагандинской области. На брифинге журналисты поинтересовались, почему дороги в нашей области строят китайские самосвалы? Ведь они  строят дорогу и тут же разрушают дорожное покрытие потому, что многие водители ездят с заметным перегрузом. 

- Государство строит дороги, выделяет средства на строительство. Как все знают, основной ущерб дорожному полотну на трассах области наносят китайские самосвалы, у которых максимально разрешенная масса превышает допустимую. То есть транспортное средство, которое может перевезти 25 тонн и 40 тонн. Эти транспортные средства, как мы видим, и строят дороги тоже. Тут, наверное, вопрос в экономической составляющей. Тот же "КамАЗ" может перевезти всего лишь 10-20 тонн. То есть перевозки китайскими самосвалами более выгодны. Видя это, подрядчики строительства автомобильных дорог приобретают китайские самосвалы, поскольку  у нас законодательно разрешен ввоз транспортных средств данной категории. Но эти транспортные средства при движении по трассам должны соблюдать допустимые весовые параметры. Но часто получается так, что мы строим один участок дороги и разрушаем другой, - констатирует факт Жумакулов.

Дастан Жумакулов вспомнил случай 3-летней давности, который произошел в Осакаровском районе. Два самосвала, которые перевозили щебенку на строительство дороги между Осакаровкой и Нурой, провалились под асфальт. Разрушили дорожное покрытие и застряли на месте. Позже водителей грузовиков оштрафовали на 450 тысыч за порчу дороги. В прошлом году подобный случай также был и в Абае.

- Хочется обратиться к подрядчикам, независимо от того, строят ли они дорогу или участвуют в строительстве домов, чтобы они соблюдали допустимые весовые параметры и при загрузке груза и при перевозке груза. Поскольку это влиет на качество и состояние дорожного полотна на наших трассах, - призвал подрядчиков к ответственности Жумакулов.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях