#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Почему процент непрошедших техосмотр автомобилей в Карагандинской области снижается

Почему процент непрошедших техосмотр автомобилей в Карагандинской области снижается
eKaraganda

По мнению исполняющего обязанности руководителя Инспекции транспортного контроля по Карагандинской области Дастана Жумакулова, это связано с финансовой заинтересованностью фирм, которые проводят технический осмотр транспорта.

Сегодня, 22 сентября, на брифинге и. о. руководителя транспортной инспекции Дастан Жумагулов ответил на вопрос журналистов: почему процент непрохождения автомобилями техосмотра такой низкий?  

Согласно статистическим данным, этот процент из года в год действительно только снижается. В Карагандинской области сейчас в официальный реестр включены 43 предприятия, которые оказывают услуги технического осмотра в 64 станционарных пунктах.

С начала года специалисты проверили 136 389 автомобилей. Из них по причинам несоответсвия установленным требованиям АТС не прошли 143 автомобиля. Это составляет всего 0,1 процента от общего числа машин. В 2021 году на техосмотр пригнали 135 057 машин. Техосмотр тогда не прошли 239 машин (0,2 процента). Для сравнения, к примеру, в 2019 году специалисты проверили 158 102 машины, из них АТС не прошла 11 891 машина (7, 5 процента).

- У нас статистика такая, что ежегодно количество непрошедших технический осмотр машин уменьшается. Это о чем говорит? О том, что субъекты предпринимательства не заинтересованы в выявляемости неисправностей автомобилей. Они заинтересованы в получении прибыли. Владелец транспортного средства оплачивает услугу технического осмотра и в случае несоответствия  должен повторно ее пройти. Оператор понимает, что может потерять клиента. Поэтому мы наблюдаем такую плачевную картину, - считает Жумакулов.

Жумакулов говорит, что все операторы технического осмотра являются субъектами малого предпринимательства. А сейчас действует мораторий на проверки. Поэтому предприниматели на первое место ставят получение дохода, а не добросовестность.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях