#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Владимир Яблонский: «Мы хотим достичь нулевого уровня травматизма на наших предприятиях!»

Владимир Яблонский: «Мы хотим достичь нулевого уровня травматизма на наших предприятиях!»
eKaraganda

В АО «АрселорМиттал Темиртау» стартовал большой проект – программа кураторства. Привести компанию к безопасному производству, нулевому уровню травматизма – такова глобальная цель партнёрства горно-металлургической компании с коучами ABIROY. 

Встреча руководителей подразделений металлургического комбината со специалистами проектно-консалтинговой компании ABIROY состоялась в актовом зале ОРОП. Цель встречи – дать старт новому и важному проекту в области охраны труда и техники безопасности – программе кураторства в АО «АрселорМиттал Темиртау». 

– Это важный шаг для поддержки наших руководителей. Мы начинали с обучения STEP IOSH, где тренеры ABIROY дали нашим директорам, начальникам участков, мастерам хорошие знания для улучшения работы в области безопасности. Тренинг по-прежнему проводится, и достаточно успешно. Программа кураторства, или коучинга – это второй этап этого обучения. Поскольку у каждого из нас в голове хранится много информации, при этом нельзя ничего упустить и забыть, коучи помогут нам расставлять приоритеты и правильно достигать поставленных целей, – выступил в начале встречи корпоративный директор по ОТ и ТБ Майк Двайер.

Директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский в своей приветственной речи отметил, что руководство горно-металлургической компании возлагает на команду коучей большие надежды.

– Мы хотим измениться! Мы хотим достичь нулевого уровня травматизма на наших предприятиях! Нам нужно максимально коротким путем прийти к максимальному эффекту. Необходимо менять подход в работе наших руководителей и инженеров по ОТ и ТБ. Мы надеемся, что, работая с вами в команде, у нас получится достичь этой глобальной цели, – обратился к коучам Владимир Иванович.

О том, что безопасность должна стать частью жизни каждого работника, напомнил директор по трансформации АО «АрселорМиттал Темиртау» Джаладж Малпани:

– Каждый из нас может исполнять разные функции и занимать разные должности, будь то бригадир, инженер, директор… Но все мы, в первую очередь, директора по безопасности. Это должно отложиться у нас на подкорке. Хочу отметить, что за последние полтора года в этом направлении ведется большая работа, главное – не останавливаться!

Представители компании «АрселорМиттал Темиртау» поделились не только своими ожиданиями от проекта, но и положительными начинаниями, которые сейчас действуют в области безопасности. Например, программа ротации руководителей «Диалог», разработка цифровой платформы, где будет храниться информация обо всех инцидентах и несчастных случаях.

Директор проектно-консалтинговой компании ABIROY Дастан Кокеев на встрече представил своих специалистов и поделился ближайшими планами по программе кураторства. Начальная стадия проекта рассчитана на 10 недель. Из них первые две недели 14 коучей будут налаживать взаимоотношения с сотрудниками комбината, вникать в производственный процесс и разрабатывать свои стратегии деятельности. После этого приступят уже к более углубленной и детальной проработке всех недочетов. В случае необходимости количество коучей будет увеличиваться.

– Ваша компания запускает значимый проект для всей горнорудной и металлургической отрасти в Казахстане, – отметил Дастан Кокеев. После запуска программы STEP IOSH важно действительно внедрить все полученные работниками навыки и знания в производство, направить их в нужное русло. Но не стоит забывать, что все резко не изменится. Нужно время, упорство и коллективная работа.

Напомним, подготовительный этап программы кураторства начался в июле текущего года. Тогда четыре специалиста по коучингу компании ABIROY собирали всю необходимую информацию о металлургическом комбинате, шахтах и рудниках компании.

– Мы определили основные направления нашей работы в компании «АрселорМиттал Темиртау». Главное – это повышение культуры безопасности на производстве. Для этого мы будем работать над повышением навыков лидерства в области ОТ и ТБ у руководителей и специалистов, навыков определения опасных факторов непосредственно на местах проведения работ, оценкой рисков в необходимом объеме, снижением производственных рисков до приемлемого уровня. Уделим немало времени и управлению персоналом подрядных компаний, контролю за безопасной работой персонала подрядных организаций, – рассказал менеджер проекта по коучингу, представитель компании ABIROY Виктор Ибреев.

В завершение встречи руководители подразделений комбината познакомились с коучами, закрепленными за их производством, и обсудили организационные моменты. Стоит отметить, команда ABIROY имеет большой опыт работы в сфере ОТ и ТБ на разных промышленных предприятиях мира.

– Я за 20 лет успел поработать в нефтегазовом секторе, на строительстве крупных объектов, в кораблестроении и металлургии. Больше 10 лет занимаюсь вопросами охраны труда и техники безопасности. В этом проекте мы хотим поделиться своим опытом, стать частью большой команды и, главное, постараемся сделать так, чтобы каждый работник чувствовал себя защищенно, – рассказал коуч Сергей Яльч.

Более подробно о проектно-консалтинговой компании ABIROY, ее подходах и методах работы, а также о том, как коучи помогают менять мышление работников АО «АрселорМиттал Темиртау» в области ОТ и ТБ читайте в одном из следующих материалов газеты METALLURGYtoday.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях