#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Женис Касымбек проконтролирует создание Совета по защите животных в Караганде

Женис Касымбек проконтролирует создание Совета по защите животных в Караганде Фото автора
eKaraganda

Еще в феврале 2021 года на встрече с зоозащитниками аким Караганды Ермаганбет Булекпаев поддержал идею о создании Совета по защите животных: тогда он поручил провести первое совещание через 2 недели. С тех пор прошло полтора года. Вопрос о том, создадут ли, наконец, такой совет, чтобы хоть как-то продвинуться в решении проблемы ответственного обращения с животными, прозвучал вновь сегодня, 17 августа, на встрече СМИ с главой региона Женисом Касымбеком. Аким области обещал посодействовать созданию Совета.  

В целом об обстановке в области по поводу ответственного отношения к животным говорить не приходится: она как была тревожной, так и осталась – регулярно в приюты подкидывают бездомышей, над животными издеваются и дети, и взрослые, а государственной поддержки у приютов нет. Закон РК «Об ответственном отношении к животным» пока не работает в полную силу из-за того, что не приняты подзаконные акты. Это поясняла ранее старший инспектор Управления местной полицейской службы Департамента полиции области Татьяна Малиновская. В первую очередь важно выделить средства на строительство и содержание приютов для животных, нужно финансировать их содержание. А это – совместная работа местных исполнительных органов, служб ветеринарии и, конечно, общественности, отмечала она.

Комментируя создание Совета по защите животных, Женис Касымбека конечно, расстроился, что в акимате Караганды обещания не сдержали.

- Обязательно обсужу это с городскими властями, - подчеркнул Женис Махмудович, - и поручу на следующей неделе, в среду или четверг, провести встречу и сформировать Совет. Безусловно, важно максимально в него включить соответствующих активистов и зоозащитников – их у нас не так много в городе, но все они известны. Думаю, целесообразно пригласить туда и представителей СМИ. В первом совещании я тоже настроен поучаствовать. Важно будет определить и периодичность встреч Совета.

Помимо этого, глава региона отметил, что в целом социально-экономическая и политическая обстановка в области стабильная, а показатели итогов работы региона за 7 месяцев положительные по всем направлениям. На фоне республики и других областей Карагандинская тоже выделяется позитивной динамикой, добавил он. Безусловно, подчеркнул Женис Касымбек, это не освобождает от того, чтобы решать проблемные вопросы. Сама же беседа со СМИ прошла в открытом ключе. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях