#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

На бумаге и на деле

На бумаге и на деле
eKaraganda

В актовом зале заводоуправления состоялась рабочая встреча руководства металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» с руководящим составом цехов предприятия. Тема встречи – важность правильного оформления производственной документации при допуске персонала на рабочие площадки.  

Каждый металлург знает, что приступать к выполнению трудовых обязанностей нужно только при наличии всех необходимых документов в зависимости от специфики работы. Это – наряд-допуск, проект организации работ, план производства работ, протокол оценки опасностей и рисков и т. д. В ходе мероприятия директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Иванович Яблонский еще раз напомнил присутствующим мастерам и начальникам о том, что документ – это не просто бумага, а подтверждение о выполнении всех мер предосторожности на рабочих площадках и создании безопасных условий для персонала. 

– Каждый документ внедрен не просто так, – обратился ко всем Владимир Иванович. – Возьмем, например, оценку рисков. Вы должны четко следовать процедуре ее заполнения. По каждой конкретной работе нужно максимально расписать все необходимые мероприятия, которые обезопасят ваших сотрудников. Но расписать мало – нужно их выполнить и поставить отметки об исполнении.

В ходе диалога большое внимание уделили и оформлению наряда-допуска, необходимого для проведения работ повышенной опасности. Технический директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Константин Цимбал акцентировал внимание присутствующих на том, что необходимо повышать культуру исполнения инструкции при оформлении документации.

– У нас все работы заранее планируются. 25 числа каждого месяца выпускаются графики всех работ повышенной опасности, текущих и капитальных ремонтов на следующий месяц. В каждом цехе знают, какие у них планируются работы. Поэтому и наряд-допуск, и планы организации работ, и остальные сопутствующие документы должны составляться своевременно и правильно, – отметил Константин Георгиевич.

По поводу наряда-допуска из зала было озвучено много проблемных вопросов касательно изменения состава бригад, отсутствия на рабочих местах ответственных лиц и многого другого. Один из важных моментов – количество сотрудников, на которых составляется наряд-допуск.

– Мы коллегиально приняли решение о том, что наряд-допуск будет выдаваться на весь объем выполняемых работ на одну бригаду, но не более чем на 30 календарных дней. Если выдавать этот документ на все четыре бригады сразу, мы столкнемся со множеством проблем, – отметила начальник бюро У и АСУОТ Наталья Эрмиль.

Еще одной важной темой стала ответственность лиц, подписывающих документы. Необходимо внимательно ознакомляться с информацией в документе, при этом не перекладывая свои обязанности на других сотрудников.

В ходе мероприятия было предложено и несколько вариантов улучшения ситуации с оформлением документации, в частности, нужно тщательно проработать инструкции по ее составлению и провести дополнительное обучение правилам заполнения тех или иных производственных документов.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях