#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Без связи и интернета остались жители села в Карагандинской области

Без связи и интернета остались жители села в Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

Интернет и сотовая связь уже давно не роскошь – тем не менее, в селе Есенгельды Абайского района Карагандинской области с начала августа жители не имеют ни того, ни другого. Добиться внятного ответа и разрешения проблемы от компаний, отвечающих за связь и интернет, люди не могут – там лишь принимают заявки, и в поисках справедливости обратились в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz.  

В селе Есенгельды пользуются беспроводным интернетом Altel – жители установили роутеры около полутора лет назад. Их установкой занимались сотрудники компании «Казактелеком». Со 2 августа интернет Altel не работает во всем селе, перестала работать и сотовая связь – уже от Tele2.

- Мы обращаемся с проблемой по номеру 165 в «Казактелеком», нашу заявку приняли 3 августа – а проблему не могут разрешить до сих пор! – рассказывает одна из жительниц села Есенгельды Татьяна Волокитина. – Перерасчет, конечно, нам делать никто не будет. Внятного ответа от «Казактелекома» и оператора Altel мы тоже не получили: но все закончилось на том, что автоответчик поблагодарил нас за ожидание, а с операторами нас связать не могут. Что делать?!

У Татьяны Леонидовны лично приняли заявку в среду, 3 числа: сказали, рассмотрят в течение 5 дней и перезвонят.

- Однако я сама в итоге позвонила на номер 165 – и у меня всего лишь приняли очередную заявку... Опять надо ждать 5 дней. Ответили операторы – и, когда я пояснила, что уже оставляла заявку, сказали, ничем не могут помочь. Маразм бьет все рекорды. Сегодня, 9 августа, я вновь звонила на 165 – и вновь никаких результатов. Интересно, что в прошлом году, практически в то же самое время, интернета и связи у нас не было около 10 дней – теперь это повторяется. А в том году руководство поселка дозвонилось до Алматы, и буквально через час у нас появились и интернет, и сотовая связь... Что происходит?..

В управлении информатизации Карагандинской области о неполадках со связью в курсе. В ведомстве прокомментировали ситуацию.

«С данной проблемой столкнулись и жители других населенных пунктов. Связано это с временными техническими проблемами операторов мобильной связи. В скором времени данные технические неполадки будут устранены – в село Есенгельды направили специалистов», - делятся в ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях