#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Трасса “Алматы-Екатеринбург” под особым вниманием карагандинских полицейских

Трасса “Алматы-Екатеринбург” под особым вниманием карагандинских полицейских
polisia.kz

 Трасса “Алматы-Екатеринбург” под особым вниманием карагандинских полицейских, передает Polisia.kz.

В Карагандинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасная дорога”. Под особым контролем полицейских дорога республиканского значения “Алматы-Екатеринбург”. Это наиболее оживленная трасса в Карагандинской области. Грузовой и пассажирский поток здесь осуществляется в круглосуточном режиме. Только в ночное время по дороге проходит около 150 грузовых машин, 70-80 Газелей, 20-30 пассажирских автобусов. 

В ночь с 7 на 8 августа наряд батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области в составе инспекторов службы Даулета Рахимова и Армии Ниязбек находились на данной трассе. За ночную смену полицейские составили 15 административных протоколов в отношении водителей-нарушителей: три за несоблюдение требований по пользованию ремнями безопасности, три – пересечение дорожной разметки, три – нарушение правил пользования внешними световыми приборами, два – опасный маневр, два – выброс мусора на проезжую часть.

Кроме того, полицейские провели профилактические беседы с дальнобойщиками и транзитными пассажироперевозчиками. Так, водитель грузового автомобиля Абай выехал из Шымкента в Караганду, в пути находится уже 16 часов и выглядит заметно уставшим. Инспектор Даулет Рахимов предупредил его об опасности езды в ночное время, рекомендовал отдохнуть и продолжить путь утром.

Водитель пассажирского микроавтобуса Mercedes Sprinter, в салоне которого находились пассажиры, оказался частным перевозчиком. Это подтверждается документами, которые он предъявил полицейскому на проверку. Также у водителя были страховые полисы на пассажиров, имелся и сменный водитель. Автомашина следовала из Нур-Султана в Алматы. Полицейский разъяснил водителю его права и обязанности, пожелал счастливой дороги. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях