#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Выставке во Франции – быть: сбор средств для Карипбека Куюкова завершился

Выставке во Франции – быть: сбор средств для Карипбека Куюкова завершился Источник фото: @kuyukov_in_france
eKaraganda

Напомним, что карагандинского художника Карипбека Куюкова пригласили участвовать в трех выставках в европейских городах – французских Ренне и Париже и в австрийском Страсбурге. Экспозиции пройдут в сентябре и будут посвящены не только антиядерному движению, хотя приурочены к 26 сентября – Международному дню ликвидации ядерного оружия. Участие в выставках обойдется карагандинцу в несколько тысяч евро, и на днях сбор этих средств завершился: Карипбек сможет отправиться в Европу в сентябре. 

Карипбек готовит для выставок около 20 своих работ, некоторые создаст специально для поездки. Экспозиции посвятят и антиядерному движению и памяти французского профессора Кристиана Шеналя, который много лет изучал проблемы Семипалатинского полигона и последствия ядерных испытаний на полигоне. Кроме того, карагандинец хотел бы представить в Европе и те свои картины, которые особо близки его сердцу – среди таких обязательно будут пейзажи.

Карипбек Куюков уточнял, что события состоятся при непосредственном участии карагандинского журналиста Алии Сыздыковой, которая сейчас живет во Франции. К сбору на поездку художника была объявлена сумма, покрывающая расходы на получение виз, перелет, транспортировку картин, их обязательное страхование, проживание и перемещение по городам-участникам выставок.

На днях, когда сбор средств для поездки в Европу завершился, художник опубликовал на своих страницах в социальных сетях пост благодарности. Карипбек благодарит каждого неравнодушного человека, приложившего усилия к тому, чтобы проект французских выставок состоялся. Наблюдать за ходом осенних экспозиций работ художника можно будет на страничке @kuyukov_in_france в Instagram. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях