#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

177 тысяч яиц в сутки: В селе Доскей возобновлена работа птицефабрики

177 тысяч яиц в сутки: В селе Доскей возобновлена работа птицефабрики

 На прилавках Караганды вновь появились яйца Майкудукской птицефабрики. После долгого простоя производство в селе Доскей Бухаржырауского района начинает наращивать темпы, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Одно из крупнейших птицеводческих хозяйств региона не работало больше года. Пока не появился новый владелец и не начал модернизировать фабрику. В мае этого года были получены первые яйца.

 

– Для начала была проведена профилактика и мойка оборудования, отремонтированы производственные помещения, – рассказывает директор ТОО «Майкудукские яйца» Динара Малгаждарова. – Начиная с января 2022 года мы купили 195 тысяч голов. Это отличающиеся высокой продуктивностью несушки кросс хайсекс браун и декалб уайт из Свердловска. Куриные кроссы – это гибриды нескольких пород для достижения высокого производства яиц и мяса. Сейчас старшие птицы несутся, младшие находятся на выращивании.

 

На сегодняшний день в сутки на фабрике получают 177 тысяч яиц. Это значит, что 94 % от общего поголовья несётся. Мощность производства – 100 млн штук яиц в год и порядка 600 тысяч голов.

На производстве занято 120 человек. Среди них есть те, кто вернулся на прежнее место работы. Все сотрудники обеспечены соцпакетом. При полной мощности трудоустроят 170–180 человек.

Птицефабрика реализуют яйца отборные, категорий С1 и С2 в Караганде, Алматы, Нур-Султане и Кокшетау. Также продукция идёт на экспорт в Афганистан.

В ближайшем будущем будет обновлено оборудование. Уже идут переговоры с поставщиками.

Также ведутся переговоры по заключению меморандума по поставке яиц с областным управлением сельского хозяйства.

 

В полную мощь фабрика заработает в мае следующего года. Тогда же планируется расширение цеха готовой продукции и запуск цеха инкубации для вывода молодняка.

На сегодня в Карагандинской области работают четыре птицефабрики. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях