#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Жители поселка Карабас Абайского района жалуются на работу угольной базы

Жители поселка Карабас Абайского района жалуются на работу угольной базы фото местных жителей
eKaraganda

Люди просят экологов обратить внимание на их ситуацию.

Жители Жамбыла поселка Карабас Абайского района жалуются на работу угольной базы. Люди говорят, что с территории предприятия летит угольная пыль. Она ложится на стены, на окна, на пол. Местные жители вынуждены каждый день делать влажную уборку в домах, а иногда и по нескольку раз, чтобы можно было дышать. 

"Люди страдают от угольной базы. Днем стараются не работать, работают ночью. Только посмотрите, что творится! При вспышке летит уголь на все дома. Только представьте, что творится с легкими! Каждый день приходится протирать окна, шторы, полы. В такую духоту и жару невозможно открыть окна. Сколько не обращались, на все закрывают глаза. Максимум неделю не работают, и продолжают мешать уголь. Обратите, пожалуйста, внимание! Сейчас поднялся ветер, вообще невозможно жить!"- жалуются жители этой улицы.

В департаменте экологии по Карагандинской области отреагировали на жалобы посельчан и провели внеплановую проверку предприятия. В итоге предприятие оштрафовали.

"Ранее Департаментом на основании обращений жителей поселка Карабас была проведена внеплановая проверка в отношении ТОО "KIG Kaz Invest Group", по итогам проверки предприятие было привлечено к ответственности за нарушение экологического законодательства. Наложены и взысканы административные штрафы на общую сумму 183 780 тенге", - сообщают в департаменте экологии.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях