#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Лже-полицейский оформил кредит на карагандинца

Лже-полицейский оформил кредит на карагандинца
polisia.kz

  Лже-полицейский оформил кредит на карагандинца, передает Polisia.kz.

 
25 апреля в Октябрьский отдел полиции УП города Караганды поступило заявление 24-летнего жителя одного из пригородных поселков. Молодой человек сообщил, что стал жертвой мошеннических действий неизвестного лица. Выяснилось, заявитель пытался ускоренным способом получить водительское удостоверение. В социальных сетях он нашел объявление по интересующему вопросу и связался с его автором. Оказалось, последний свои посреднические услуги оценил в 60 тысяч тенге. Молодой человек перечислил данную сумму, но желаемый документ так и не получил.
 
24 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали 26-летнего мужчину. Он дал признательные показания. В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность злоумышленника еще к семи аналогичным преступлениям. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 190 “Мошенничество“. 
 
Другой аферист в заочном порядке выдавал себя за полицейского. 27 мая он позвонил на сотовый телефон 25-летнего жителя Караганды и представился сотрудником отдела внутренних дел. При этом злоумышленник заявил, что мужчина якобы подозревается в уголовном преступлении. И для устранений всех недоразумений тот должен предоставить все данные о себе. Потерпевший поверил незнакомцу и передал ему всю информацию. Через некоторое время оказалось, что аферист, воспользовавшись полученными сведениями, оформил на имя потерпевшего кредиты в двух банках на общую сумму 1 млн 750 тысяч тенге.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Юго-Восточного отдела полиции УП города Караганды задержали подозреваемого. Он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество“. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях