#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

89 нарушений выявлено в ходе ОПМ “Дети в ночном городе” в Карагандинской области

89 нарушений выявлено в ходе ОПМ “Дети в ночном городе” в Карагандинской области иллюстративное фото

  89 нарушений выявлено в ходе ОПМ “Дети в ночном городе” в Карагандинской области, передает Polisia.kz. 

 
С 27 июня в Карагандинской области проходит республиканское профилактическое мероприятие “Дети в ночном городе”.
 
В нем участвуют представители государственных органов, неправительственных организаций, общественности и средств массовой информации.
 
Основная цель – выявление несовершеннолетних, употребляющих алкогольные напитки, находящихся вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, допускающих правонарушения, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных действий.
 
В ходе мероприятия особое внимание уделяется рейдам по местам массового пребывания граждан – рынки, объекты торговли, вокзалы. Также проверками охвачены дачи и дачные хозяйства, подвалы домов, увеселительные заведения, компьютерные салоны, автозаправочные станции, автомойки и иные места возможного нахождения и концентрации подростков.
 
За два дня мероприятия в области прошло 730 рейдов. В результате проверено 29 дач и дачных хозяйств, 32 фермерских и крестьянских хозяйств, 174 неблагополучные семьи, 200 подвальных помещений, 90 автомоек и автозаправок, 24 железнодорожных и автобусных вокзала, 98 увеселительных заведений, 29 компьютерных салонов и 55 микрорайонов.
 
Всего составлено 89 административных материалов в отношении правонарушителей. Так, к ответственности привлечено 73 законных представителя несовершеннолетних, за нахождение детей вне жилища в неположенное время. Кроме того 6 лиц понесли ответственность за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей, 4 – за реализацию алкогольной продукции лицам, не достигших 21 года. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях