#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Смерть на тарзанке: прокурор подготовил новый обвинительный акт

Смерть на тарзанке: прокурор подготовил новый обвинительный акт
eKaraganda

Прения перенесли.

Сегодня, 27 июня, по делу о гибели 34-летней карагандинки Евгении Леонтьевой должны были состояться прения. Напомним, Евгения Леонтьева погибла после прыжка с крыши гостиницы "Созвездие" 10 октября прошлого года. Однако прокурор Амантаева заявила ходатайство о переносе судебного заседания. 

- Я прошу возобновить судебное следствие по данному уголовному делу в связи с тем, что прокуратурой района имени Казыбек Би составлен новый обвинительный акт в отношении Александра Музникаса.  В связи с тем, что обстоятельства дополнены, усилены, - сказал в суде прокурор.

Судья удовлетворила ходатайство.

Сама квалификация деяния и статья, по которой судят Александра Музникаса, не была изменена. Его по прежнему судят по 306 статье части 3 УК РК «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Но сам обвинительный акт был дополнен и расширен.

В обвинительном акте сказано, что общее руководство и ответственность за состояние безопасности эксплуатируемых аттракционов несет владелец или руководитель организации. Ранее Александр Музникас заявлял, что не являлся сотрудником фирмы ТОО Fly "Kazakhstan". Фирмой владел Илья Ильичев, а он якобы просто периодически помогал на месте, где проходили экстремальные прыжки.

По версии прокурора, Александр Музникас, как и целый ряд других карагандинцев, все-таки работали в ТОО, несмотря на то, что документов об официальном трудоустройстве не имели. И подсудимый получил устное распоряжение от владельца фирмы руководить организацией и проведением прыжков в его отсутствие.

"По устной договоренности с руководителем ТОО без заключения соответствующего трудового договора, в данное ТОО устроились и стали заниматься оказанием услуг в виде роупджампинга в должности инструкторов Музникас, Глухов, Кабанюк  и администратор Савицкая, которым выплачивалось денежное вознаграждение в количестве 10 процентов от вырученных средств", - сказано в новом обвинительном акте.

- Я  считаю, это к лучшему. Это получается ужесточение. Сначала в обвинительном акте было сказано только какие правила подсудимый нарушил, а теперь эти нарушения подтвердила экспертиза. Мы думаем, что так все-таки лучше. Мы хотим максимальной меры наказания. Там идет лишение свободы на 8 лет, - сказала старшая сестра погибшей девушки Марина Крамаренко.

Следующее судебное заседание состоится 5 июля.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях