#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Сломавшую челюсть девушке преподавательницу вуза оправдали в Караганде

Сломавшую челюсть девушке преподавательницу вуза оправдали в Караганде
«Казинформ»

  Преподавателя карагандинского вуза, осужденную за перелом челюсти девушке, оправдали, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Суд признал ее виновной, но освободил от основного наказания по амнистии. Однако ее обязали выплатить потерпевшей 1 млн 100 тыс. тенге.
 
«Приговор отменить. Вынести новый, оправдательный приговор за недоказанностью вины. Объективных доказательств, подтверждающих ее виновность в умышленном причинении потерпевшей телесных повреждений, не добыто. Согласно первоначальным показаниям потерпевшей, она не видела, кто ударил ее. Подруга сообщила, что ее ударила М. Однако к показаниям данного свидетеля следует отнестись критически, поскольку она является заинтересованным лицом. У нее был конфликт с М., в связи с этим возникли личные неприязненные отношения. Свидетели, находившиеся на месте конфликта, также не видели, чтобы М. наносила удар потерпевшей», — огласила судья Еркеш Маукен.
 
Прокурор Нурсултан Тамабаев просил не отменять обвинительный приговор, заявляя, что ее вина доказана. Его поддержал адвокат потерпевшей Фаиль Гибаев.
 
Ранее сообщалось, что в Караганде преподавательница университета сломала челюсть девушке в одном из кафе. В полиции возбудили дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В суде преподавательница свою вину отрицала. Но судья Казыбекбийского районного суда Аргын Кутышев признал ее виновной. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях