#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Власти карагандинского региона высказались о качестве электроснабжения в области

Власти карагандинского региона высказались о качестве электроснабжения в области Фото из открытых источников
eKaraganda

В регионах Карагандинской области участились недовольства со стороны потребителей качеством электроснабжения. Управление энергетики и ЖКХ будут принимать меры: важно провести ускоренную реализацию программы укрупнения региональных электросетевых компаний. Какие еще имеются предложения в этой сфере, рассказал на брифинге глава профильного ведомства Улантай Усенов. 

Электроснабжение потребителей области осуществляют 8 энергоснабжающих организаций: это ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», «Расчетный сервисный центр», «Энергоуголь ХХI», «Адал Electro», «Казэнергоцентр», «Теректы Энерго», «Нура-Энергия», «Электржабдыктау». В сфере передачи и распределения электрической энергии работают порядка 30 энерготранспортирующих компаний. А модернизация и капитальное строительство электросетевых объектов области ведется в рамках утвержденных инвестиционных программ энергопередающих организаций.

- В текущем году в рамках инвестиционных программ запланированы модернизация и капитальное строительство 68 километров линий электропередачи и оборудования 87 единиц подстанций. Сумма инвестиций, выделенных в 2022 году, составляет свыше 14 миллиардов тенге, - поделился Улантай Усенов. – По итогам 2021 года модернизировано и построено 61,5 километров электрических линий, произведена реконструкция и замена оборудования на 91 подстанции, заменены 339 опор воздушных линий электропередачи. На эти мероприятия направлены инвестиции в сумме порядка 10 миллиардов тенге.

Однако из 30 энергопередающих организаций только 5 компаниями реализуются утвержденные инвестиционные программы, направленные на модернизацию и капитальное строительство объектов энергетики для повышения надежности энергоснабжения.

- Поэтому в регионах области участились недовольства со стороны потребителей качеством электроснабжения. В этой связи мы примем меры: проведем ускоренную реализацию программы укрупнения региональных электросетевых компаний, - заключил спикер. – В отношении предприятий, не обеспечивающих качественную эксплуатацию и содержание электросетевого хозяйства – а это ТОО «Карагандинская РЭК» и ТОО «Шет-Энерго» - будут рассмотрены вопросы демонополизации.

Более того, акиматом Карагандинской области направлены предложения в центральные государственные органы по вопросам реформирования электроэнергетической отрасли. Это касается и сокращения числа посредников среди участников рынка электрической энергии: здесь речь идет об укрупнении в рамках законодательства Республики Казахстан и исключении деятельности энергоснабжающих организаций. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях