#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В Бухаржырауском районе потушили природный пожар в лесной зоне

В Бухаржырауском районе потушили природный пожар в лесной зоне
eKaraganda

В Карагандинской области продолжается борьба с природными пожарами, возникшими из-за жаркой погоды, установившейся в регионе. В области несколько очагов природных пожаров: два в Каркаралинском районе и один в Бухаржырауском. Все они происходят в гористой и лесистой местности, что затрудняет работу пожарных. Один пожар специалистам удалось ликвидировать. Вчера для тушения огня привлекли вертолеты.

Природный пожар, возникший 21 июня в Бухаржырауском районе на территории Белагашского лесного хозяйства по охране лесов и животного мира, ликвидирован 22 июня в 22:13 часов. Общая площадь горения составила 101,5 гектаров. В тушении пожара были задействованы силы ДЧС Карагандинской области, воинской части 52859 МЧС РК, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и местных исполнительных органов. 

В это время продолжается тушение двух очагов природного пожара в Каркаралинском районе. Площадь первого очага пожара составляет ориентировочно 400 гектаров (возник 21 июня в 10 километрах северо-восточнее от поселка Егиндыбулак). Тушение осуществляется силами ДЧС и лесного хозяйства. Происходит тление кустарников и травы.

Площадь второго очага пожара составляет ориентировочно 500 гектаров (возник 22 июня). Тушение осуществляется силами ДЧС, добровольных противопожарных формирований, местных исполнительных органов, лесного хозяйства, Национального природного парка, полиции.

"Всего в тушении задействовано 182 человека и 30 единиц техники. Вертолетами МЧС продолжаются сбросы воды на горящие участки. Всего осуществлено 42 сброса. Тушение осложнено горно-скалистой местностью, отсутствием вблизи водоемов, резкими порывами ветра с переменчивым направлением. Организован подвоз воды для тушения. Ликвидационные мероприятия в основном производятся подручными средствами в пешем порядке", - сообщает пресс-служба департамента по ЧС Карагандинской области.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях