#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(192)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(27)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

В Караганде спилили ветки деревьев вместе с гнездами и живыми птенцами

В Караганде спилили ветки деревьев вместе с гнездами и живыми птенцами фото: ru.wallpaper.mob.org

Вчера, 25 мая, в районе "Туриста" в Караганде подрезали дерево. Специалисты на вышке спилили верхнюю часть ствола. И к ним претензий нет: они просто выполняли свою работу. Но вот те, кто оплатили эту услугу, вызывают только презрение. Вы скажите, ну, а что такого – это всего лишь ветки одного большого дерева! Только вот после подрезки под обрубками, рядом с зелеными ветками, лежали разбившиеся намертво птицы…

В последнее время в городе каждый день что-то пилят. Ну не любят в нашем городе зелень. Что поделать!((( Серые люди привыкли жить в серой Караганде, и чем она серее, тем им приятнее. Да и каждый собственник квартиры имеет право подрезать или спилить дерево на своей территории. 

Я не знаю, какие конкретно проблемы с этим деревом были у жильцов этого дома: может быть, ветки стучали в окно, может быть опасно клонились к земле и угрожали жизням детей, или с них в квартиру лезли древесные клопы. Всякое может быть. Скорее всего, эта проблема зрела уже давно. Так почему же вы не организовали подрезку ветвей ранней весной, когда птицы еще не успели свить гнезда???

Грачи, скорее всего, это были грачи, - вестники весны, пролетели тысячи километров, чтобы вывести у нас птенцов! Вили гнезда, высиживали яйца. И когда их «дома» варварски уничтожал человек, видимо, пытались спасти свое потомство. Охраняли гнезда и своих птенчиков, и вместе с ними упали с огромной высоты. Неужели вам не жаль чужого труда, чужой жизни, чужой самоотверженности???

Я больше десяти лет работаю журналистом. Больше 10 лет хожу в суды, пишу на разные темы, в основном, о преступлениях против человека. Но именно случаи, связанные с животным миром Караганды, самые жестокие и кровожадные. Чего только не творят «люди» с беззащитными животными. Выкалывают глаза котятам, жгут живьем. Буквально на днях по интернету гуляло видео с подожжённым трупиком ежика. ЕЖИКА!!!! Кошки, собаки, понятно, они вам жить мешают. Но степной ежик-то чем помешал???

Такие ролики в соцсетях заставляют разочаровываться в карагандинцах. Неужели у нас не осталось добрых сердцем, умеющих жить в мире с природой людей? Остались только уверенные в своем превосходстве мерзавцы? Где вы, люди???

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях