#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Жители Пришахтинска пожаловались акиму Караганды на разрушенное здание полиции

Жители Пришахтинска пожаловались акиму Караганды на разрушенное здание полиции
eKaraganda

Оно превратилось в развалины.

Сегодня, 24 мая, в ДК "Молодежный" с жителями района имени Бокейханова встречался аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. Среди множества вопросов, касающихся дорог, освещения и благоустройства, прозвучал и вопрос, касающийся судьбы бывшего отдела полиции. 

Старое здание Кировского отдела полиции находится можно сказать в центре Пришахтинска, прямо за автостанцией. Несколько лет назад стражам порядка построили новое здание в Шахтерском поселке. За это время кто-то наполовину разобрал строение. Сейчас от него остались только стены без окон. Помимо этого, рядом в разобранном состоянии находятся еще несколько домов.

Это место стало излюбленным местом игр детворы, что может быть опасно. Любая плита может в любой момент обвалиться на головы детей. Жители Пришахтинска попросили акима разобрать развалины и привести территорию в порядок.

"Полиция переехала, здание разобрали частично. Теперь там дети бегают, прыгают. Это считается центр Пришахтинска. Дальше за этим зданием еще есть разрушенные строения. В прошлом это был паспортный стол, военкомат. Сейчас там строительная свалка. Вы были там?  Скажите, когда эти здания разберут?" - спросила местная жительница.

Кто-то из чиновников сказал, что два года назад это здание отдали областной филармонии. Потом его разобрали. Но сейчас по нему идут судебные разбирательства. В подробности чиновники не вдавались. Однако аким Караганды пообещал взять этот вопрос на свой личный контроль.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях